家事・料理 離乳食中期のブロッコリーについて質問です。明日このページのストック… 離乳食中期のブロッコリーについて質問です。 明日このページのストックを作る予定なのですが、ちょっと疑問が… 画像の左下のように、ブロッコリーなど数種類の野菜を炊飯器で一緒に炊くと書いてあるのですが、ブロッコリーは食べさせれるのって穂先ですよね?となると一緒に入れるとブロッコリーはバラバラになってしまうと思うのですが、ブロッコリーだけだしパックみたいなやつに入れて炊いたほうがいいのでしょうか? 最終更新:5時間前 お気に入り ブロッコリー 野菜 離乳食中期 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント しましま 茎の部分も一緒に加熱して、調理するときに切り落とせば良いかと思います。 5時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 それがよさそうですね! じゃあ、茎もつけたまま多めに炊飯器で炊いて、あとから穂先を落として20g測ってみることにします。助かりました🙇♀️ 5時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
それがよさそうですね!
じゃあ、茎もつけたまま多めに炊飯器で炊いて、あとから穂先を落として20g測ってみることにします。助かりました🙇♀️