3カ月の息子が入院中で暑さが気になります。エアコンの操作が制限されており、対策を相談したいと思っています。
わけあって3カ月の息子が入院になって4日目ですが、個室なんですけど部屋の中が暑すぎて私も汗
かいてるし子供も枕とか背中とかべたべたで汗だく
です。暖房かけてなくてこの暑さおかしいです💦
エアコンのリモコンあったから冷房かるくかけてたら看護師さんにここ一括操作なんで冷房かかりませんって言われてリモコン置いとく意味とか思いました。それに窓も1センチくらいしかあかず部屋を冷やすことも換気することもできません😭
子供だけでもこんな汗だくだと汗冷めして風邪ひかないか心配なのでどうすればいいか相談したら肌着のみにするか定期的に抱っこするか(背中くっつく時間減らす)、背中にタオルいれるのどれかしかないと言われました。温度調節できないのきついです、、
私もソファーで寝てただけなのに起きたとき背中べたべたでした💦
- machan(4歳10ヶ月)
ママリ
暑いのきついですね💦扇風機とかも借りられませんかね??もし借りれなかったら持ち込み可能か聞いてみるのはどうでしょう。。
わたしの働いていたところは病院全館で空調管理していたので夏にならないとクーラーは入りませんでしたが、小児科は扇風機貸出がありました!どうにか改善されますように!
ままん⌄̈⃝
私も去年のこの時期【一歳半⠀】入院でしたが暑かったです😱😱
私は半袖でいて
子供は日中は風通しのいい薄い長袖肌着だけで過ごしてました!
窓もあけられずリモコンなんてもってのほか...
点滴ついてたりしたらお風呂も入れないだろうし汗疹には気をつけて
こまめに拭いてました!
コメント