※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんた
産婦人科・小児科

産後2ヶ月生理が来ていない場合、病院での相談がおすすめです。生理不順は個人差がありますが、安心のために専門家に相談してみてください。

産後1ヶ月で生理が再開してその後1回来てからもう2ヶ月きてません😩検査薬もしたのですが陰性でした。産後は生理不順になると言われてますが病院に行ったほうがいいのでしょうか??2ヶ月くらいなら普通なのですかね😰

コメント

あーちゃん

私は産後1ヶ月ちょっとで生理がきて、次の生理が来るまでに半年、その次までに2ヶ月ちょっとかかりましたがそれ以降は通常に戻りました💡
初めて生理再開してからしばらく来なかったので、悪露が再開したのかなーと思ってましたが、1ヶ月検診の時には子宮はきれいに戻ってたので生理だったんだと思います!
きちんと来ないと心配になりますよね😢

• りんた

りんた

半年!!やっぱり産後は不順になるんですね😢ありがとうございます!様子見しようと思います🌱

• 4月4日