※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

⚠️傷の写真が出ます⚠️先程机の角に転んでぶつけてしまい瞼と眉毛の間の…

⚠️傷の写真が出ます⚠️

先程机の角に転んでぶつけてしまい瞼と眉毛の間の所をぶつけてしまいました。
病院で縫ってもらった方がいいでしょうか…経過観察で大丈夫でしょうか💦

コメント

しましま

息子が幼稚園の椅子にぶつかり、眉毛からまぶたにかけてほんの小さな1cm程の裂傷ができました。

幼稚園から病院受診して欲しいと言われ、受診したところ2針縫い、1週間後と1ヶ月後に傷跡のチェック、その後更に2ヶ月くらいは傷にテープを貼って日光に当てないようにとの指示を受けました。

同じくらいの小さな傷がおでこにあるお子さんのお母さんが、病院に行って縫ってもらえばよかったと気にされているのを聞いたことがあります。
怪我した当時は小さな傷で気にせず受診はせず、別件で病院に行った時小さくても縫わないと跡が残るよと言われたそうです。
確かに小さくても切傷が少し開いた跡がのこった感じに見えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は何科ですか?

• 1時間前
  • しましま

しましま

形成外科で見ていただきました。

• 1時間前