旦那にイライラします。たっくさーーーーーん、イライラ要素あるんです…
旦那にイライラします。
たっくさーーーーーん、イライラ要素あるんですが、
今、リアルに、おこっている出来事を…。
作っていたおかずを、お皿に盛って、ラップして、仕事から帰宅して食べるまでキッチンに置いているんです。
旦那は、おかず、絶対ぬくめてじゃないと食べない人なんですが。
何回も、今、チーン、チーン、と。嫌味かと思うくらい。
わたしの父は、冷めていても普通にパクパク美味しいと食べていた人なので、結婚してビックリしています。
自分でぬくめてるからマシでしょ!と思われるかもしれませんが、あてつけ、嫌味のような行動に思えることもあります。
なんなら、もう、火がついてる鉄板におかずおいて食べたらいいわ!って、思います(-_-)
ごはん作る気失せました。
冷蔵庫に入ってるお茶も、絶対チーンとしてじゃないと飲みません。
実家ではどのように育てられてきたのか、、、
最近、義理実家がほんと好きじゃなく、余計旦那にも、義理実家にもイライラしてしまいます。。。
ちっさいことですが、耐え難くなってきてます。
目をつむって我慢するしかないですよね。。
質問というか愚痴になってしまい、また、長文ですみません…はあー。実家に帰りたい。。
- ゆちょん33(7歳, 9歳)
コメント
mamaちゃん1023
お茶もですか!(笑)
すごい徹底的なんですかね!
わたしも家だと必ずチンする派です^^;
食事は、温かい方がより美味しく感じられると思ってます( ˊᵕˋ )♡
あいmama
うちも旦那に毎日イライラしてますょー(_Д_)
-
ゆちょん33
お子さん3人目妊娠中なんですねー>_<
すごいです(;_;)わたしひとりなのに、こんなイラついて、これからどうしよう。。笑- 6月1日
ふうせん。
私も、おかずレンチンします(´;ω;`)
-
ゆちょん33
そうなんですね>_< わたしが珍しいタイプみたいです(;_;)- 6月1日
el
お茶も?!すごい..
冷たいまま飲んだらお腹壊すとか?(笑)
私はまだ子供産まれてないんで
主人帰って来て お風呂入って
上がって席に座るタイミング見計らって おかず・ご飯 チンしなきゃいけなくて💦💦
ご飯は熱すぎたら怒るし おかずは中までちゃんとぬくいか確認しないとだし めんどくさぁ~い(笑) 子供産まれたらこんなことしてられませんけどねー(笑)
-
ゆちょん33
まさにそうです…毎朝ビオフェルミン飲んでます。。。わたし看護師なんですが、気休めちゃうん?と思ってしまいます。乳酸菌といえ、食事でもとれるし、、、とか。笑
旦那、きっびしー!うちなら離婚してるかも。笑- 6月1日
-
el
気休め😂😂笑
うちの主人もお腹弱いです。
乳酸菌とるとむしろお腹弱くなるみたいです。
なのに私のご飯のせいにしてくるんですよー!!ひどくないですかぁ!!笑
きびしーですよね?笑
じゃあ自分でせぇ👊っておもいます。- 6月1日
-
ゆちょん33
え!乳酸菌とるとさらにお腹弱るとか…でもありうるかも…
うちのビオフェルミンの中身、ラムネに変えてやろうかと何回たくらんだか…実践はしてません!笑
ほんまに、セルフ希望!!!男っていつまでたってもガキ。。- 6月1日
-
el
ラムネ!笑
気づかなさそう(*´艸`*)笑
ガキですよね~
ドラマの見すぎかって思います、うちの主人は✋帰って来たら玄関まで迎えに行かせて カバンとネクタイ持たせて
スリッパ用意させられます(笑)(笑)
お風呂入ったら 上がってきるもの準備して~ バスマット敷いてあげて~
はぁ、、 私頑張ってる!笑- 6月1日
-
ゆちょん33
えーーーーーーーー!
がんばりすぎです!!!
わたしなら、ほんま、離婚や、、、。- 6月1日
-
el
まぢですか?笑
なんかこれが普通やって麻痺してました←- 6月1日
-
ゆちょん33
え!普通ではないと思います…すごすぎ…無理やーーーーー(°_°)- 6月1日
harunon1185
私も冷めてるの苦手です(._.)
結婚するまでは実家暮らしで、母がマメなのか毎日私の仕事帰りに合わせて出来立ての夕飯を用意してくれてました!
それが当たり前に育ってきたので、結婚して家を出た今は旦那の帰りに合わせて夕飯の用意をして出来立てを出しています(*^^*)
でも、子供がいるとなかなか思うように出来ないです...
やっぱり育ってきた環境が違うと価値観とかに差が出てしまいますよね(._.)
-
ゆちょん33
丁寧に育てられたんですね☆
そういう家庭だったんだと思います、旦那の実家も。結婚前にわかっておきたかったこのへんのこと…- 6月1日
-
harunon1185
さすがにお茶は冷たいまま飲みますけどね!笑
そーですよね...
結婚する前に知りたかったですね(._.)- 6月1日
-
ゆちょん33
外食してても、熱いのじゃないと、なめるからいしか飲んでません。それみて、イラ〜andきも〜です、最近となると。。
はあ、付き合ってるときはノンキだったなーわたし。笑- 6月1日
-
harunon1185
付き合ってる時は気にならなかったのですか?
- 6月1日
さーこ8
私の旦那も熱くないと食べない人ですが
まあ冷えてるより暖かいほうが美味しいですし、文句言われないようにアチアチにして出します( ´,_ゝ`)笑
-
ゆちょん33
あたたかいほうが美味しい、が、あまりわからないわたし。。。つらいです、わかりたいです>_<- 6月1日
-
さーこ8
確かに、たまご豆腐とか
冷たくて美味しいのに
それもチンしてとか言うので
そこまでーと思うことはありますけどね(笑)
それも人それぞれの考えですし
夫婦でも他人は他人やし
大人になるまで別の環境で育って来たので
仕方ないですよね。
ご飯に限らずですが
ゆちょん33さんもそうですが
旦那さんの歩み寄りも必要ですね。
下の方のコメント見たんですが
私も兵庫です😋😋- 6月2日
-
ゆちょん33
歩み寄り、がんばってみます>_<
兵庫おなじですね☆- 6月2日
退会ユーザー
私は自分が温かいのじゃないと嫌なので、全く気にならないですが(^_^;)
むしろ、自分でするなら問題ないですし。
最近のレンジって、一回じゃ思うほど温かくならなかったりもするので、ごくごく普通かなぁって。
うちなんて、自分何もしないくせに、全部やらせますよ!(笑)
かなり羨ましいですよ!
大丈夫です。下には下がいますから(笑)
-
ゆちょん33
セルフなので、そこは、ありがたい!そう、とらえていきます!
下には下!笑
そうですね、、がんばります>_<- 6月1日
退会ユーザー
大丈夫ですか?(>_<) 旦那様は嫌味のようにわざと何度もレンチンしてるんですかね?
それとも単にそう聞こえてしまうだけでしょうか?もしそうならゆちょん33さんがご自身の実家の基準を旦那さんに押し付けてるだけかなと思います。と、同時に旦那さんのその行動そのものよりも他にストレスがあるんじゃないかなーと。
私自身も冷めてるの嫌なので、冷たいものはレンチンしますし、旦那にも疲れて帰ってきて冷めた料理出すの嫌なので、10時帰宅とかでもそれに合わせて料理してます。
考え方を少し変えたり、相手の育った環境を理解して、ご自身は気分転換を設けたりして、うまく対応してみてはどうでしょうか?
-
ゆちょん33
ほかにストレスいっぱいあります、
結構ちっさいことでも、気になりまくる性格なので…
わたしの考えを押し付けてしまう傾向は、あると思います>_<
考え方すこし、変えていけるように努力します、ありがとうございます。- 6月1日
まお
んー…
冷たいご飯って美味しくないので、温かいものを食べたいご主人の気持ちは分かります。
子育てしながらできたてのご飯を食卓に並べるのが難しいのは分かるので、せめてレンジで温め直すのは許してあげてほしいなぁと思います。
-
ゆちょん33
冷たいごはん、美味しくないっていうのがわからなくて>_<
たとえば、コンビニ弁当、仕事してるとき食べるときがあっても、そのまま冷たいのを好んで食べるタイプなので…つらいです。。旦那のことも理解していくようにします。- 6月1日
-
まお
御夫婦の仲や事情は存じ上げませんが、仕事から帰って来て冷たいご飯って寂しいと思います。
ゆちょん33さんに出来たての食事を用意しろとか、温かい食事を出せとか言っているわけじゃないですよね。何も言わず自分で温めて食べてくれるご主人は優しいと思いますけどね…
別々の家庭で育った2人が夫婦になる、家族になるって難しいですよね。自分の常識が相手には通じなかったり、相手の普通が自分の普通じゃなかったり…少しずつ理解していけたらいいですね。
家もまだまだなので、偉そうに言えませんが(((;°▽°))- 6月1日
-
ゆちょん33
態度が、腹立つんですよね…
それに、仕事もわたしが思う理想通りじゃなく、ヘルニアで1ヶ月自宅安静してみたり、手湿疹してるからと、半日休んで病院いったり、熱っぽいからとか、頭痛いからとかで半日で帰ってきたり、、、
わたしは看護師してたんですが、自分はもちろん、まわりにも、そんな、しょっちゅう仕事簡単に休んだりする人、ひとりもいなかったんです、みんな熱あろうが、感染症とかではなければ、解熱剤使いながらがんばってました、だから、余計腹立つんです。
すこしずつ頑張ってはみます。。。- 6月1日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
冷蔵庫のお茶は冷たくて嫌なら冷蔵庫に入れないでお湯で沸かすやつにすればいいのにって思いました💓
チンした方が美味しいですが、私も冷めてても食べられる派です❤
どっちが好きかと聞かれたら温めた方が好きなので主人のぶんはチンして出します💓
ご自分でしてくれるならいいなーと思いました。
私も義実家大ッ嫌いです( •́ε•̀ )
そして実家は大好きなのでしょっちゅう帰りたくなります❤
あと一つ気になったんですが…ぬくめてるって方言とかですか?
あたためてるは言うけどぬくめてるは初めて聞いたので気になっちゃいました💓
-
ゆちょん33
ぬくめる!!!
通じないこともあるんですね!
あたためると同じ意味です!
今日は、ぬくいなー!とかも言います☆
暑い日に使ったりしますよー!笑
ちなみに兵庫県です☆- 6月1日
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
質問拝見させていただきながら、ぬくめるってなんだろうってずっと考えてました(笑)
私が馬鹿だから聞いたことないのかな😱- 6月1日
はな
私も毎日毎日旦那との価値観の違いでイライラしっぱなしです(´・_・`)
本当ちょっとしたことでも、お互いの考えが違いすぎて言い合いの毎日です。
その何回もチーン!ってやられるの嫌ですね(T_T)温かいのがいいのかもしれませんが、ずっとチーンってされるとイラッとしてしまうかもしれません🙄💦
-
ゆちょん33
毎日ほんとにイライラしますよね!
実家が近いので、たまにいきなり泊まりにいったりします、じゃないと爆発しそうで…- 6月1日
いっちゃんmama♡
義母に聞いたのですが義父はチンした料理出すことすら許さなかった亭主関白だったみたいです(°д°)
れいみぃ
冷めてる料理は、
仕事一生懸命頑張ってる
旦那に寂しい思いさせるから
帰るよ!ってLINEしてもらって、職場から家まで5分くらいなのでチンして温めて待ってます*\(^o^)/*
旦那は飲食店の店長で
帰るよ!って言ってたのに
家から5分くらいなのに
30分40分連絡なしで
待ってるときもあります。
以前、居眠り運転して事故してるので
心配で私から連絡したら
バイトの子と喋ってた!って
呑気に電話した時はすげえむかつきます(笑)
お茶をレンジする人は
初めて聞きました(笑)
旦那とは仲良くやっていますが
義実家は苦手です。(笑)
私は妊娠中でいまバイトやってるので
家でのんびりしたいんだけど
最近よく頻繁に遊びに来るので
のんびりもできません!←
気使わないでって言われますが
使うに決まってんじゃん!(笑)
産後1ヶ月は毎日来るねって言われて
もういまから発狂です←
ゆちょん33
そうなんですね>_<
わたし自身、実家の両親ともに、忙しいほうで、ごはんをゆっくり食べるタイプじゃなく、ぬくめるのは、お味噌汁くらいかな?でした。だからですね…理解したいと思います>_<