※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
妊娠・出産

男の子が8ヶ月で、2学年差の兄弟を考えています。学年が2つあくように妊娠・出産するタイミングを知りたいです。

今、10月に産まれた8ヶ月の男の子がいます(^_^)
二人目を考えていて、二つ学年をあけたいと思っているのですが、いまいち計算がわかりません(;・∀・)
いつから、いつまでに妊娠出産をすると学年が2つあきになりますか?
どなたか教えてください(;・ω・)

コメント

生理周期は人それぞれですが、大体、今年の7月から1年間の間に妊娠すると、二学年差で産めると思います。
つまり、来月からですね。

• あーママ

あーママ

コメントありがとうございます♪
    自分の年齢的なものを考えてなるべく早めにとは、思っているのですが、やっぱり2歳はあけたいかなと★
    生理周期は、決まっている方なので、もう少ししたら考えてみようかなと思います☆
    丁寧にありがとうございます★

• 6月2日
しゅり

来月中旬あたりから妊活したら4月生まれになります。私も学年差を考えて7月以降に妊活予定です。本当は今すぐにでも欲しいのですが、、笑
お互いいいタイミングで赤ちゃん来てくれるといいですね。

• あーママ

あーママ

コメントをありがとうございます♪
    げんごろうさんも妊活予定なんですね(^ー^)

二人目でが欲しいと思う反面、妊娠しながら子育て、家の事ができるか、お金の事とかいろいろ不安です(;・∀・)

でも、やっぱり兄弟は欲しいなと♪
    お互いベビちゃんがきてくれることを願いましょう(〃^ー^〃)♪
    でも、

• 6月2日
ハッピー

今年の7月から来年の6月の間に行為をして出来たら 二つ空きますよね。

• あーママ

あーママ

コメントありがとうございます♪
    意外とすぐな気がして、質問してみてよかったなと思いました★

• 6月2日