※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

バンボに座らせると上半身が安定せず、斜めになります。同じ経験の方いますか?

バンボについてです。今5ヶ月半で体重8.5キロ程あります。バンボに座らせますが、どーしても上半身が前に折れたり、斜めに歪んだりとなかなか安定して座れません。バンボ使われている方、こんなもんでしょうか?😂

コメント

ママリ

タオルを腰辺りに入れてあげりと少し安定すると思います🙋

• あき

あき

なるほど!今寝てるので起きたらやってみます!ありがとうございます😊

• 4月3日

うちもまだ腰が座ってないから安定しなくて
前屈みになったり片側に寄ったりしてますよ!

• あき

あき

腰が座らないとそーなっちゃうんですね😂バンボは安定して座れるもんだと思ってました!笑
    ありがとうございます!

• 4月3日

退会ユーザー

うちもずっと座れば安定すると
    思ってましたが違うみたいですね笑

• 4月3日
まっこ

うちも5ヶ月半で体重も同じくらいです。
うちも腰が据わってないせいか横にも前にも倒れてきちゃいます。
うちの子が使ってるのは長女も使った10年前のもので、最新のものと若干ちがうかもしれませんが…💦

• あき

あき

腰の問題なんですね😂よく見かける赤ちゃんは上手に座れているのになーと思ってました☀️笑
    ありがとうございます!

• 4月3日
みく&ひろママ

腰座る前はそんな感じでした!
ひとり座りが安定した今は逆に反るのが楽しいみたいです(笑)