バツイチ、もしくは子持ちさんと結婚した方、旦那様が前妻さんやお子さ…
いつもお世話になっております。
バツイチ、もしくは子持ちさんと結婚した方、旦那様が前妻さんやお子さんと連絡を取っててモヤモヤしませんか?
私は前妻さんが6~7年ぶりに連絡をしてきて…お子さんの事ではありましたが何だかモヤモヤしてしまっています。
もちろん旦那の過去を承知の上で結婚しましたが連絡は一切取ってないと言われてたのとまさかのこのタイミング(娘が産まれてすぐ)に戸惑っています。
突然『〇〇(前妻さん)から連絡が来た。△△(子供)の事らしい、何だと思う?』言われて正直不安になってしまい『…さぁ…何だろうね』と言い、更に『□□(娘)に異母兄弟がいる事いつ言う?』と聞かれたので『私からは言うつもりないよ、言いたいならあなたが言えば?』と返し『何で?何でお前は言わないの?』とか色々聞かれて…娘の前では感情を出すなと言われてたので、ゴメンと言ってその場を離れたら『心底お前はイヤな奴だと思った』と2日ばかり口もきいてもらえず…ひたすらパソコンで前妻さんとやり取りしてたようで部屋にいた娘の顔すら見に来ませんでした…友達にも電話で相談してました。
何度か『突然すぎて気の利いた事言えなくてごめん』『何かあったのか心配』『何も出来ないけど聞かせてもらえる?』等と話しかけましたがほぼ無視でした…『友達には言えても私には言いたくない?何で?』って聞いたら『お前はイヤな奴だから』って言われました。会話の途中で『もし私が日本に帰るなら(海外在住です)△△(娘)連れてくよ』って言ったら『いいんじゃない?帰れば?』って言われたし…その時の旦那の頭の中は前妻さんとその子供たちの事しかないんだな、と思ってしまいました。
時間が経ってあちらのお子さんに何かあったのなら、と心配になったのも事実です…でも
突然連絡が来て、その瞬間、あちらのお子さんの心配よりも不安になってしまったのは私がいけないかもしれません…でも娘を産んですぐの出来事で身体も心も不安でいっぱいな時だった…というのは言い訳でしょうか?
結局今は旦那もいつも通りに戻りましたが…どんな時でも自分の子供以上に心配するのが普通なんでしょうか?
私はそんな出来た人間ではないです…
そして異母兄弟がいる事は私から言うべきだと思いますか?
音信不通だったし、言うつもりがなかったのは非常識ですか?人として最低だと思いますか?
- みぃたん0412(6歳, 8歳)
コメント
*yuki*
旦那さんにとって子供はみぃたんさんとの子供だけではなく、前妻との子供も子供なので、どちらかだけが可愛いということではないので、前妻の人と連絡とっていても不思議ではないと思いますよ!
私は独身時代にバツイチで子供がいる人で、子供は前妻と暮らしていた人と付き合っていましたが、普通に連絡もしていましたし、子供とも割と会っていましたが、特に何も言う事でもないし、それが普通だと思ってました!
みぃたんさんがいくら子供を生んでまもなくてもこればかりは旦那さんに嫌な奴と言われても仕方ないかなって思います!
子供に罪はありませんから!
しかも異母兄弟がいることはみぃたんさんが話しても問題ないのでは?
異母といえど、兄弟がいることは悪い事ではないですし!
ree
旦那さまの態度はちょっと酷いなあ~と思います。
まず私の旦那にも前妻と子供がいます!再婚もしてるようなので入籍する際連絡も会ったりもしない事を約束しました。
それと異母兄弟?なんで産まれてきた子にわざわざ教える必要があるのでしょう(°°)?ましてや貴女が言う必要あるんですかね。
戸籍上に前妻との子供の名前が乗るんですがその後に私との子供の名前が乗るのが嫌で見かけだけど前妻との子供の名前は消しました。
妊娠発覚した際夫婦で話し合って異母兄弟がいる事もわざわざ言う必要ないと決めましたよ!
-
みぃたん0412
返信ありがとうございます。
前妻さんとはケンカ別れみたいになってて連絡先すら知らないと聞いていたし、いないも同然って言ってたから『子供本人が困ってたり助けを求めてたら出来る限りの事はしてあげて。ただしこっちをないがしろにしないと約束してね』と言ってあったんですが…その場での態度がダメだったようです。
私の中では旦那の過去、旦那の事情だったので、旦那が言いたいなら旦那が言うならいいけど、私からは言いたくないというのがヒドイ…と言われる意味がわからず(>_<)
同居で不仲の義母には散々前妻さんや子供たちの事を言われ続けてイヤな思いをしてるので名前を聞いて顔がひきつらないようにするのが精一杯なのに娘に言うのも私の役目と言われて訳がわからなくなってしまいました。- 6月1日
-
ree
でも今回はお子さんからではなく前妻からのSOSなんですよね?
未成年とはいえアルバイトも出来る年の子(*_*)
私から言わせたら甘ったれんなって言ってやりたいですすいません。
他の方への返信見ました!
7年程お子さんとも会ってなかったんですよね?
いきなり子供が産まれたばかりの母親と離婚した親父の所に来てもうまく行く訳ないと思いますけどね(>_<)
旦那さま共に義母さま謎すぎます!- 6月1日
-
みぃたん0412
そうなんです…どうやらADHDらしく…でもわかってたのに療育してなかったようで暴力をふるったりする、そうです。
7年ぶりの連絡だったし何事かと思いましたがそれからのやり取りも言う事がコロコロ変わったりしてて何だかツジツマ合わないし…
義母は臨月間近まで妊娠にも気付かず、産まれても『女の子ばっかり(前妻さんは男の子、女の子、女の子の3人)でどーすんの?男の子が良かったのに。絶対に男の子の方が良かった』とだけ言い、旦那が『無事に生まれたんだしいいじゃん』と言っても『だって~』と娘にも私にも一言もない人です。
息子さんが来たら嬉しいだろうけど色々巻き込まれそうだし、16歳と言えども男の子、力もありそうだし、暴力もふるう、とか言われて不安です(T_T)- 6月1日
-
ree
いくら旦那さまの子供でも預かると言うのはやめた方がいいと思います。
赤ちゃん産まれたばかりだしなんとか旦那さまと冷静に話し合ってみてください!
旦那さまもどうして今この時に暴走してるんですかね(*_*)
義母さまヒドい!
前妻の子供と一緒にカウントするなんて有り得ない!
絶対に男が良かったって貴女の子じゃないでしょ!って(;_;)- 6月1日
-
みぃたん0412
きっと連絡が来て嬉しいんだと思います…でも本人とLINEを始めたのですが前妻さんは『息子が連絡を取りたがってる、話したがってる』と言ってたのにいざ連絡をしてみたら『電話はしたくない』と言われ…電話で話すのは嫌だけど、メッセージのやり取りはしたいという事なのか…
それに診断されたのは何年も前で今まで放置してたのに突然『遺伝だからあなたもそうでしょ、だからあなたを理解してあげられなくてごめんなさい』とか訳のわからないメールが来てて…
義母は私の目の前で旦那とコソコソと『連絡来た?』とか話してて…隠したいならもっと小さな声でとか私がいない時にすればいいし、そうじゃないなら普通に話せばいいのに中途半端にしっかり聞こえてるのにチラチラこっち見てて(-""-;)
同居なのに未だに抱いたことも名前を呼んだこともない…まぁ抱かせたくないからいいんですけどね(笑)- 6月1日
みあmama
嫉妬はもちろんしますよ!
ただ内容がよくわからないですね😅
元嫁との子になにかあったってことですか?
-
みぃたん0412
わかりにくくてすみません(>_<)
その時は『子供の事で連絡しました』だけで内容がわかりませんでした。
次の日の連絡ではお子さんが不登校気味、という内容でした。
『子供が学校に行けてない事について相談がある』って初めからわかってれば『相談にのってあげてね、行けるようになるといいね』って言えましたが…なにもわからず、旦那もわからず…何だと思う?って聞かれても困ってしまったのがダメだったみたいです…- 6月1日
ことまま
わたしの彼氏子持ちです
シングルファザーです。
わたしも考えることはあります。
元嫁との子どもだけど
わたしのことママって言ってくれるかな?とか自分のことを言う時にママに渡して?って言えないですし
わたしもそこら辺困ってます(><)
-
みぃたん0412
わかってたとはいえ…頭ではわかってるんですが…育てていらっしゃるんですね…きっと私なんかより沢山考えちゃう時ありますよね…
旦那の子供は3人で今回の相談の子は16歳の男の子…しばらく引き取るかもと言われて…どうしたらいいかわかりません。- 6月1日
-
ことまま
大きいならあまり考えなくてもいいと思いますよ(><)
旦那さんを信じて下さい(^^)
わたしも彼を信じてます(^^)
元嫁とは戻ることはありえないと思ってますし(^^)- 6月1日
-
みぃたん0412
旦那の事は信じてるんですが…相談してるのに全然関係ない内容のメールが来てたり、息子さんは暴力をふるったりする、って聞いてしまい娘に会わせたくない、ウチに引き取りたくない、って思ってしまって(T_T)
- 6月1日
-
ことまま
条件つければいいと思います(><)
ちゃんとお互い考えないといけないですしね(><)- 6月1日
-
みぃたん0412
そうですね!16歳の男の子なんて(一人っ子の私には)特に未知の域で(×_×)
本人が来たがってたようですが私や娘の存在は知らなかったので…どう思ってるかも気になります- 6月1日
むぎ
あたしも不安になると思います!
異母兄弟がいることは娘さんにとって
関係ないこと。別に知らなくても
いいことだし言いたければ言うし
わざわざ話題に出すことでもないかな?
と思っちゃいました😥
-
みぃたん0412
連絡を取り合ってたならわかるんですが音信不通だったので言うつもりがありませんでした…旦那が言いたいなら言えばいい、って思ったし、連絡が来たからって娘に言うかどうかを迫られてテンパってしまいました…- 6月1日
clover(*´∀`)
分かってっても不安になる時ありますよね💦
たまたまLINE見えて内容何❓って聞いたら教えてくれませんでした。
隠されたら余計に不安になりましたね。
娘にはいつか自然に知る時が来るまで言うつもりありません。
わざわざ言う事でもないですからね。
-
みぃたん0412
会うことがあるならもちろん言うつもりでしたが私ですら結婚して4年、別れる前の写真しか見たことなく、旦那もそれっきり、と言ってたのでわざわざ言わなくてもいいかな、って思ってました。
でも旦那はしばらく息子さんを預かろうとしてて…思春期の男の子だし不安です。- 6月1日
ママ頑張ってます
嫌なやつって言われる意味がわかりませんね。
子供に罪はないけどだからってそこまで言われる意味がわかんないです。
異母兄妹がいるって言う必要ないです。
私の旦那もバツイチ2人子供いますが元嫁が引き取ってます
今まで子供にとってお兄ちゃんお姉ちゃんいるって思ったことありませんでした。
でも私の父親がバツイチで子供いたんですがお兄ちゃんもお姉ちゃんもいるんだよって母に言われました。
小さい頃は何とも思わなかったんですが大人になった今別に知らなくてよかったって思ってます。
-
みぃたん0412
もし、前妻さんとの子供が困ってるなら出来る限り助けてあげて、ただし、必ず相談して。こっちをないがしろにはしないと約束してね、と言ってたんですが…私の態度がダメだったようです。
ぶっちゃけ、急病とかじゃないといいな、大丈夫かな?今はそれどころじゃないし、急を要する内容じゃないなら旦那だけで対応して、って思ってしまったのが人として最低だと思わせたようです。- 6月1日
サクラララ
周りにも多いですが。
母親が引き取った年頃の息子が手に負えない場合父親にお願いする人多いですよ。
どっちが再婚しててもあります。
私の前の旦那は私と同棲してる時に年頃の娘がいたのですが夜遊びして補導されるなど夜中でも前の奥さんから度々連絡あり夜中に出て行くこともありましたよ^_^;
義母も孫は孫で可愛いので前の奥さんとも連絡とってましたね。
私はあまり気にしませんでしたし自分の子供じゃなくても心配だし高校生だけど可愛いがり仲良くしてました。
私も出産したばかりの時に前妻との娘が高校生で妊娠など^_^;大変でしたが。
子供は悪く無いですよね。
私は前妻に何かあれば子供は引き取る覚悟もありました。
あと男の子は何年父親に会わなくても年頃なると父親のとこに行きたがるようですね。
-
みぃたん0412
私もはじめは『あなたの子供だしあなたが引き取りたいなら考えるよ』って言ってましたが…色々話してみて『出来る限りの事はしてあげてほしいけどあなたと同じようには思えない』ってなりました。
もちろん子供に罪はないし、困ってるなら助けてあげてほしいですが…感情のコントロールが利かず暴力をふるう男の子を産まれたばかりの子供がいる状態では…って思ってしまいました…
義母もこちらから連絡をしても居留守を使ったりされてた、最低な嘘つき女だったと言ってたのに…何かあってもすぐに帰せる距離でもないし勝手に滞在期間決めようとしてるし訳がわからなくなってきました…- 6月2日
ちび
うちも何年も連絡なかったのに、今日連絡ありました
バツイチって忘れてたのに、また思い出して冷めてきました
旦那と触れたくないって思っちゃいました
元嫁って、図々しい人が多いですよね
新しい家庭があるってわかってて
今さら何の用ですか?って感じです
旦那はわからないんでしょうね。私たちの気持ち、、、
そうやって気持ちがどんどん冷めてって
離婚したくなっちゃうんだろーなー
子供出来ても、所詮2番目、、、
はぁって感じです
-
みぃたん0412
ずっと定期的に連絡を取ってたならまだわかるんですが音信不通だったのに突然でしかも結局何をしたかったのかよくわからない結果になってて…旦那も舞い上がってるのかどれくらい行ってもいいの?と聞かれて『好きなだけいていいよ』と言ったらしいです。
…私に一言あってもいいですよね?あるべきですよね?
いくら旦那の子供でも娘に暴力をふるったら許せないし、ちゃんと条件とか約束とかしてからにしてほしかったです…- 6月2日
コキンちゃん
私のとこもバツイチです...
旦那の家族、親戚みんなに元嫁嫌われてるし
散々な目に会ってるから会うことも連絡とることもありませんが
連絡とってたらモヤモヤします。。
話題にたまに出てくるだけでも嫌なのに...
子供の話も出てきますし
義父母も話します。
義父なんかもぉ関係ないからなんて言っときながら
よく話してきますよ(笑)
ぶっちゃけどっちも我が子だから気になるのは仕方ないと思います...。
旦那は忘れなきゃって言ってますが
忘れる必要ないし、大きくなって会いに来てくれるといいねっていつも私は言いますよ❗
嫌だけどその子にとっては父親なので...
元嫁も元嫁で、離婚して何年も経ってから連絡するとか
なんなんってなります!!
離婚して1年とかならまだしも...
わかってて結婚しても気になるもんは気になります!心狭くなんてないです!
兄弟がいることなんて、言う必要はないです。
言うようなことがあれば言えばいいし
私は言うつもりはないです!!
聞かれたら言いますが😅
-
みぃたん0412
今は無視されてて話すこともないですが義母に毎日『□□(前妻さん)ちゃんでもこれくらいはやったわよー』『ここは△△(子供)が好きだったのよね~』『〇〇(旦那)くーん、覚えてる~?このソースは△△の好物だったの~』っていう連続で何をしても比較され、私だけがわからない話をされ『前妻や子供の話が嫌ならこの家にいる資格はない』と言われました…なので聞いては来ましたが…
そこまでされても孫だから可愛いんだな、って思ってたから我慢してきたのに私の娘には否定のみ、何だか悲しくなってしまいました。- 6月2日
-
コキンちゃん
それは嫌ですね!
私やったら家行かないですね(´・ω・`)
義祖母は結構がつがつ言ってきますが
元嫁が否定されてるからなぁ...😅
嫁いだ身なのに、そんなこと言われると悲しいですね...- 6月2日
-
みぃたん0412
はぃ…多分溺愛する一人っ子の息子(旦那)が自分(義母)にはキツいのに私には優しいのが気に入らないんだと思います。
二人は元々そんなに仲良くなかったようですがここまで最悪になったのは前妻や子供たちとの別れに義母が加担したかららしいです(×_×)
私ともすぐ別れると思ったようですが旦那が私を庇い続けてくれたおかげで…余計にひどい扱いを受けるようになりましたf(^^;)
早く別居したいのに余命が少ないとか体調が、とか言ってきて全然話が進みません(T_T)- 6月2日
ぽこちゃん3
みいたんさんがモヤモヤする気持ちわかります。私が現嫁だったらモヤモヤすると思います(>_<)
私は「元嫁との子供」に当たります。
私は父が好きなので連絡を取り続けたいと思っています。その感情があるのはしょうがない事だと世の中の現嫁さんに知ってはもらいたいですが、異母兄弟の事を知らせるかどうかとなると、私はあまり性格が良く無いのでしょう…個人的には知りたくないし知っても詳しく話して欲しくないです(;_;)
今もたまに「私たちのことは捨てたのに今の子供は一緒にいる」という感情が少なからずあるので、知らせるか知らせないかで旦那さんが怒るのは、自己中な気がします(>_<)
-
みぃたん0412
私も子供にとっては親だし、必要なら前妻さんとの連絡も全然ありだと思ってます。
ただ、別れた経緯とかを説明したいらしく…7年も経ってるし難しい年頃だしフォロー出来る距離でも環境でもないのに、自分のメンツというか都合でそういう話を言おうとしてるのもどうかと思うし、前妻さんや子供たちの平和な日々を壊すのは…と。なのに旦那は『あいつ(前妻さん)が嘘ついてるなら暴露してやる!それで子供たちの信頼をなくしても俺には知ったことではない!』といきり立っています…
『じゃぁ子供たちがそれで母親を拒否してあなたと一緒がいいと言ったら引き取るの?3人とも?そうならないと言い切れる?』と聞いたら『そうなったらお前にも言うけど』…何だかただ自分を悪く思われたくないってだけのように思えて賛成出来ません…
何か必要に迫られない限りは言わない、言いたいならあなたの責任で、というのが余程気に入らないようです。
でも全てを知らせるなら『子供が欲しかったパパは永住権が欲しかった前妻さんと3人子供を作り、それでも結婚しなくて前妻さんは強制送還になり子供の手続き上困るので籍を入れた。子供は欲しかったが妻はいらなかったし結婚もしたくなかった、愛してもいなかった』…とても言えません。- 6月2日
-
ぽこちゃん3
それはひどい…失礼ですが、自分勝手ですね(~_~;)
うちの場合もやはりお互い自分のいいところ相手の悪いところしか言いません。私がもう成人して、(もう30ですが笑)「はいはい」と話半分で聞けるから、良いものの。向こうにいる子供さんが小さいならその内容は事実であっても話すべき事ではないと思います。
旦那さん、元嫁に子供がなついている事が気にくわないんですかね(~_~;)- 6月2日
-
みぃたん0412
ですよね…私も自分の夫ながら酷いな、って思ったし未だに理解できません。
いくら永住権が欲しかったからと結婚しないと言われて既成事実を作るために3人も子供を作った前妻さんも、結婚する気もなく愛してないと言い切る相手なのに子供が欲しかったからと3人作った旦那…私には二人とも理解不能です。
それでも前妻さんは必死に3人を育ててきたのだと思いますし大変だったと思います。
それなのにそれをぶち壊すようなことはやめてほしいし子供が可哀想です…
子供の為なら多少自分が悪者になっても仕方ない、と思えない旦那がものすごく大人気ないな、とおもってしまいました。- 6月2日
みぃたん0412
やっぱりそうですかね…
連絡先も知らないって聞いてたし本当に連絡してなかったのに突然だったから動揺してしまいました…可愛いのは当然ですが内容もわからないし…『突然どうしたんだろうね?心配だね!』と言えなかった私のせいで娘は放置だし…
ウチの親には子供がいる事を隠してるし連絡が来たからと言って娘に伝える事になるとは思ってませんでした…
*yuki*
本当に連絡先を知らなかったかみぃたんさんに気を遣ってそう言っていたかはわかりませんが、連絡きたことを隠していたわけではないので、そこは何かあったのかね?位は言えたら良かったかもですね!
でも今さら何を言っても仕方がないので、とりあえずこの前はごめんなさいとまず謝ってみるのも手かもしれないですね😃
みぃたんさんの親にはおそらく言いづらかったんだと思いますよ!
私もバツイチですが、バツイチの事は、旦那さんしか知らないですよ!
その時は子供もいなかったから隠しとおせてますけど!
みぃたんさんの子供に異母兄弟がいることはそれなりに大きくなってからになると思うからその頃は子供も黙っていられる頃だと、思うからそこは大丈夫な気もします!
やはりきもち的には辛いかもしれませんが、そこは頑張って乗り越えましょう😃
みぃたん0412
一応今は通常通りです…『動揺してあんな態度をとってしまって本当にごめんなさい』『前に言ったこと(出来る限りの事はしてあげてと前に言ってあったので)は変わってない』と伝えました。
でももう私の気持ちは表には出しちゃいけないんだな、と思ってます。
バツイチなのは言ってありますが子供がいることを隠しています。母だけは全てを知っていますが隠し通す事を約束し、旦那も了承してるので娘に言う、と言われてまた、ウチの親ともめるつもりなのかとウンザリしたのもあります。
旦那はすぐにでもいうつもりのようです。
*yuki*
なかなか難しいですよね!
みぃたんさんも複雑な気持ちも分からなくはないですが、やはり前妻と子供の事は押し殺すしかないかもですね!
旦那さんもきっと隠しておこうという気持ちもあったかもだかど、もしかしたら色々前妻との子供の事が心配になり、すぐにでも言いたくなったのかもしれないですね!
揉めたいと思う人はいないから、なんとなく旦那さんもしうせざるおえないのかもしれないですね!
みぃたん0412
多分旦那は子供たちに弁解したいんだと思います…見捨てた訳じゃないって。
でも今さら言っても、って思うし何より一人で育ててきた前妻さんを悪く言うのも…私には不必要な真実としか思えなくて。しかも難しい年頃だし。
それでいて自分に都合の悪い事は隠すみたいなのでなおさらあちらの生活を引っ掻き回すだけのように思えてしまいます。
そして、その事実を知っても誰もいい思いしないのに。
旦那がますますわからなくなりました。
*yuki*
あ~なるほどですね!
やはりバツイチで子供がいる人との結婚って難しいですよね!
いくら一緒に暮らしていないとはいえ!
旦那さんの都合の悪い事は隠すっていうのは誰からみても嫌な事ですよね!
いいふりこきたいだけなのかもですね!
旦那さんの事がわからなくなってしまう気持ちもわからなくないです!
みぃたんさんはこのまましんどい思いしても離婚の道は考えはないのですか?
みぃたん0412
私こそ都合いいかもしれませんが…旦那の事は愛してます…ただ『過去も含めて全てを愛してる』とは言えず…過去があるから私との今もあるって頭ではわかってるんですが。。。
娘を可愛がってる姿を見ると前妻さんとの子供も愛してるんだろうな、って思うしそれは理解してるつもりですが…『愛してなかったけど子供が欲しかったから作った、お前は愛してるから結婚したし子供も出来たら欲しいけどいなくてもいい』と言っていた旦那なので不安になってしまいました。
離婚は…考えてないですが話し合いは必要だと思ってます。
来月には息子さんが来るみたいですし。
*yuki*
旦那さんの事愛していると言うことなので、でもやはり頭で分かっていても、難しい部分もありますよね😅
みぃたんさんとの子供についてはみぃたんさんの事を思って
子供も出来たら欲しいけど、いなくてもいいよって言ってくれたのかもですね😃
前妻との子供がいるからというよりみぃたんさんの事を考えてくれたのではと思いますよ😃
確かに話し合いは必要みたいなので、話し合ってでも言い方は気をつけないとまた旦那さんを怒らせることにもなりかねないので、気を使うし、しんどいでしょうが全て丸く納めるためだと思って頑張って下さい😃
話し合ってそれでもしんどかったらまた投稿して頂いたらいつでもコメント残させて頂きます😃
ファイト🚩😃🚩
みぃたん0412
ありがとうございます。
言い方…気を付けたいのですが微妙なニュアンスはわからない(旦那が)ので柔らかく言う事が出来ないんです(>_<)
好き、嫌い、あり、なし、ハッキリさせて明言しないとダメなんです…
私なりに気を遣って話しても理解できなくてイラついたりされるし…お互いにスマホで辞書ひきながら話したりもしますが…。
何がわからないのかがわからず説明に困る事が多くて(×_×)
でも来月には来ちゃうので頑張りますΣ(T▽T;)
*yuki*
確かに言葉の伝え方って難しいですよね!
私も友達には言い方間違って怒らせてしまったことがあるので、よくわかります!
何がわからないかがわからないってのも私もよくわかります!
独身時代に働いていた時良くそういうことありました!
気を付けて話しているつもりでも日本語の表現って難しいから困りますよね!
きっと旦那さんもみぃたんさんが一生懸命に話していたらそのうち伝わると思います😃
無理は禁物ですが、無理はしない程度に頑張って下さい😃
みぃたん0412
ありがとうございます。
私が英語話せたら良かったんですが全くダメで(笑)
怒ったら英語になっちゃうから余計に訳わかんなくてゴチャゴチャになりますΣ(T▽T;)
*yuki*
英語で怒られるのはキツいですね😓
英語って私も詳しくは知らないですが、なんか直球な話し方なイメージあるからかなり凄いこと言われているかもですね😓
みぃたん0412
旦那は頭で考えた事(英語)を日本語に直訳してるようで日本語もかなりキツいです(-""-;)
立場や状況で遣っちゃいけない言葉もあると説明してもわからないらしく、本人には自覚ないし、間違ってない!意味は合ってる!ってむきになるからめんどくさいです(>_<)
*yuki*
旦那さんは帰国子女なんですか?
なんかそれはめんどくさいですね!
みぃたん0412
旦那は…産まれたのは日本ですがその後はすぐにこちらなので…見た目のみが日本人で、考え方や常識、人とのつきあい方はこっち、ですかね…
*yuki*
そうでしたか!
それはなかなか難しいですね!
もう後は頑張ってしか言えませんが、頑張って下さい❗
みぃたん0412
本当にありがとうございます。
落ち着いて話せるようにイメトレします(笑)
*yuki*
とんでもないです😃
イメトレいいですね😃