コメント

チッタン
私は今年妊活予定でしたが、今は怖すぎて諦めてます。
あとはつわりが前回ひどかったので妊娠から産まれるまでは、マスクしていて。マスクのない生活は絶対に耐えられそうになくて…
早く収束してほしい…そしてこれ以上だれも亡くならないで…
第二子を安心して作って産みたいです❤️

はじめてのママリ
ネットニュースで不妊治療、人工授精等は時期をずらした方がいいとお医者様が言っていました。妊婦には使える薬が限られているからみたいですが。。
うちは特に3人目を考えはいませんが今妊娠したら、感染したらと思うと怖いです。
ただ年齢や家族計画もありますからいつまで延期すればいいのか?とモヤモヤしますよね。。
-
きゃぴ
本当ですか💦
たしかに妊婦で感染したら薬が困りますよね😢
終わりが見えないものなので考えても考えてもキリがないです🙄- 4月3日
きゃぴ
怖いですよね😢
たしかにマスクないのつらいです💦
感染症のせいで家族計画壊されるなんて思ってもなかったです😅
チッタン
あの頃家でもマスクしていて、お風呂以外寝るときもマスクじゃないと旦那の匂いが耐えられなくて😥別に臭いとかじゃないんですけど、水とかの匂いも無理で。それがあるので、旦那に今妊娠したらつわりに耐えながら子育てする自信ない❗って言ってます…
子供がかかっても怖いですし、自分がかかるのも周りがかかるのも怖いですしね…
ほんとに、こんなに怖い感染症が自分の生きてるうちに起こってしまうなんて…