※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
妊娠・出産

臨月に入る前に体重増加が気になります。炭水化物を減らさずに満腹感のある食事や家でできる運動方法を教えてください。

あと約1週間で臨月に入ります🤰🏻
ここ最近の体重増加がすごくて、2週間程で3.5kg近く増えてしまいました…
皆さん、どうやって体重コントロールしていましたか?😭
間食はしないようにしていますが、食事はしっかり摂りたいです。。炭水化物を減らしても満腹感のあるもの、していた運動など教えて欲しいです!!
(この状況なので、なるべく家で出来るもので…)

コメント

ママリ

体重管理するの難しいですよね😭
私は好きなもの好きなだけ食べて最終20キロ増えました😢
YouTubeでマタニティビクス検索してやってました!

同じく後期でかなり増えてしまいました…
おしかりをうけてから、

夜ご飯はお米をほんっと少しにするのと、朝ごはんはフルーツグラノーラに。お昼は普通に食べる

をしたら1週間で200gしか増えなかったです!

夜ご飯はきゅうりや大根、水分の多い野菜を買ってきて
あとはお魚にしたりしました。

お昼ご飯は反動でお肉を食べたくなるので
ぎゅうコマ肉ともやしときのこを
炒めたものを食べて満足です!笑

あとは夜早く寝て、くうふくを忘れさせます!笑

はじめてのママリ

臨月の妊婦です(^^)
お通じはいかがですか?
便が溜まるだけで、1.2キロ増えると聞きます!
私も炭水化物を減らしています。😢
つらいですよね。
お腹が空いて仕方ない時はのむヨーグルトや、千切りキャベツ、お豆腐を食べています。
また、水を2リットル飲むようにしているのですが意外に水も満腹感が出ます。
1日2時間歩くようにしていますが、今の時期外出はなんだか怖いですよね。

りんりん

同じく来週に臨月に入ります👶あともう少しですね🌸
体重はつわりで減ったり終わって増えたりしながら妊娠前から−1キロです。
初期から基本炭水化物少なめ、夜は炭水化物抜きで冷奴とか魚中心です🐟野菜はキャベツが多くて、お菓子やジュースはなるべく控えてます😢
あと鉄分もとれるので玄米にするといいみたいです🙆
食べなすぎも貧血とか心配なのであまり無理をなさらずお互い健康に出産を迎えられるといいですね🍀

ママリ

臨月のときはごはんを玄米にして半量にしてました。
おかずは温野菜やスープ中心にして、炒めものや揚げ物はやめてました!こんにゃくを使った料理もよく作ってました😊
おなかがすいたらチンしたもやしを何もかけずにかじってました。笑

運動はマタニティヨガのDVDを中古で買って毎日やってましたよ✨