保険業界でタトゥーが問題になることがあるか相談したいです。
中卒で保険屋をやっている方いますか✋
保険屋やってる方に質問なのですが、
私は若い頃にタトゥーを入れてしまって左の腕と左の耳の裏に入っています。
タトゥーが入っていても保険屋はできるんでしょうか😢
初めてタトゥーで後悔しています。タトゥーが入っていればまともな仕事に付けないのも重々承知していますので批判罵倒はやめてください😵💔
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
私の知り合いの人はガッツリ入ってますがやっておられますよ😊

年子双子mama
中卒で7月から保険屋決まってます!
こんなこと言ったらあれですが、、、
バレなければ大丈夫です。
見せびらかして仕事しなければw
面接の時に聞かれたら無いと答えてねって言われました!
-
はじめてのママリ🔰
私も7月で20歳だからその一ヶ月前から勉強会に出て保険屋やろうと思っています!
髪の毛を縛ったりしたら見えてしまうので心配で😵💦- 4月3日
-
年子双子mama
20歳でもいけるんですね!!
ショートにするかですね(´._.`)- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ😖
耳にかけてしまう癖があるので😵😵- 4月3日

まっくぶー
会社次第ですね。
でも、客側の立場だとタトゥー入ってる人が担当になったら、ちょっと引いちゃいますね💧
-
はじめてのママリ🔰
まだタトゥーへの偏見がある日本ではその反応が当たり前ですよね😖
- 4月3日
-
まっくぶー
営業だと、特に保険屋さんとかだといろんな年代の方と接すると思うんですよね。どんなに優秀なセールスをできてもタトゥーがあるだけでマイナスに見る人は少なからずいると思います。
それでも、会社のカラーとしてタトゥーとか気にしない!って会社なら問題ないと思いますが、客先の反応や会社イメージ先行のところだとNGもしくは隠してね!と言われる気がします。- 4月3日
はじめてのママリ🔰
バレなければ大丈夫なんですかね?💦
腕にガッツリ入ってしまっているのでまずできるかどうかが気になって😵💔