※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

母乳パッドの交換目安についてです。1日中同じパッドで大丈夫ですか?衛生的には何度か交換した方がいいでしょうか?

母乳パッドの交換目安についてです。

最近母乳の出が良くなってきたので、母乳パッドデビューしました。パッドしないと服が濡れるけど、たまに滴る程度で、びしょびしょにはならない場合は1日中同じパッドで大丈夫ですか?何度か交換した方が衛生的と言うか、交換するものでしょうか?

コメント

チム

母乳パッドの外袋に授乳のたびに交換と書いてありますが、よほど母乳が染み込まない限り私は交換してません😂

• 🦖👶✨

🦖👶✨

すみません、さっきサンプルを初めて装着して、外袋読んでませんでした😅1日1回は少ないようなので毎回じゃなくても適度に交換しようと思います!

• 4月3日
🐒(28)

私は授乳のたびに替えてましたよ!
その方が衛生的にもいいですし何より臭いが気になったので私は毎回替えてました😣

• 🦖👶✨

🦖👶✨

母乳って臭うんですね😳様子みて変えどき考えてみます!

• 4月3日
  • 🐒(28)

🐒(28)

私は片方吸われると吸われてない方がピューピュー出るタイプなので替えないと余計に臭いするのかもです💦
    あとは臭いに敏感なので😣

• 4月3日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

私です!ピューピューまではいきませんが、座れてない方垂れます😅次授乳する時にどれくらい垂れるかパッドみてみます!

• 4月3日
  • 🐒(28)

🐒(28)

旦那は面白がって吸われてない方がもったいないからーって哺乳瓶で受け取られました🙄笑
    けっこう垂れてる可能性あるので確認してみるといいですね😊

• 4月3日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

なるほど😳旦那さんナイスですね😂笑 自然搾乳‼︎

• 4月3日
  • 🐒(28)

🐒(28)

ナイスなのか笑って子どもが何事も?みたいな感じで授乳進みませんでした🤣

• 4月3日
narumi

1日中同じものは衛生的に良くないので、授乳の度に交換する方がいいですよ😊
母乳パッドのパッケージにも書いてるので、もったいないかも知れませんが私はそうしてました!

• 🦖👶✨

🦖👶✨

パッケージ読んでませんでしたすみません💦

• 4月3日
とみぃ

母乳パッドには授乳ごとに交換してと書いてありますが、私はお風呂の時に交換(つまり1日に1回)してました😅

• 🦖👶✨

🦖👶✨

1日1回でもいけるんですね!さっき初装着なので、臭いなど様子をみてみます!

• 4月3日
Sora.11.

私の場合は、びしょびしょじゃなくても朝か昼に1回交換して、お風呂上がった時にも交換してつけてました😌

• 🦖👶✨

🦖👶✨

毎回じゃなくても2〜3回交換するのがいいのかもですね!

• 4月3日
toma

授乳パットの袋に授乳毎と記載されてる&助産師さんにも
授乳毎と言われました❗️

沢山でてる時は変えてましたが最近はそこまで授乳パットに着いてないのでお風呂の時に替えるくらいです😅

• 🦖👶✨

🦖👶✨

袋の説明も読まずに質問すみませんでした😅退院時はあんまり母乳出ていなかったので、助産師さんからも出てくるようになったら使ってみてね〜程度の説明でした😅
    自分の交換時期見極めてみます!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

授乳のたびなんですか?知りませんでした😂今まで1日1回でした(笑)

• 🦖👶✨

🦖👶✨

私も今知りました😳😳笑

• 4月3日