※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん☆
子育て・グッズ

マザーズバッグでqbagを使っている方へ。ジップLかMか迷っています。Nest1も気になります。容量や軽さ、見た目、バランスについてアドバイスをお願いします。身長158cmの妊婦で、ベビーカーに掛ける用途で使いたいです。具体的に入れたい物や8月に出産予定。色選びに悩んでいます。助言をお願いします。

マザーズバッグでqbagを使ってる方にお聞きしたいです!ジップLかMで今迷ってますが..。
最近メッシュタイプのNest1も気になりつつあります😂

容量どれくらい具体的に入るのか、バッグの軽さとか
見た目も含めてこれが買ってみて良かったとか
アドバイスコメントお待ちしています🙇‍♀️

私は普段身長158cmの標準体型 今妊婦🤰の為ポッチャリしてます🐷笑💦
バッグとのバランスも大事ですよね〜😅ww

マザーズバッグの用途としてはベビーカーに掛けたい。電車移動あり、👶の物(オムツポーチ類、服の替え、外出先でも飽きさせないための小さいおもちゃ、コニー抱っこ紐、後は自分の財布、ハンカチ、ケータイ、小物入れポーチ、ティッシュ類、アルコール除菌類)
ざっくり考えてそれくらい入る物が嬉しいです。

8月夏生まれ予定ですが、まだ実際産まれてないので荷物がどれくらいになるのかもまだ予想できません💦

人気のあるバッグみたいなので、好きな色があるうちに早め購入して実際使ってみたいと思いました。
ネット購入なため実物が触れないのが不安な為、
アドバイスなど頂けると嬉しく思います🌟

コメント

ちぃ

qbagのpiconですが、Mサイズ使ってます!
完ミだったので哺乳瓶や水筒なども持ち歩いてましたが、赤ちゃんのものは収まります🍼
自分の荷物はベビーカーバッグに入れてすぐ出し入れ出来るようにして、qbagはベビーカーの下に入れてました👶
余裕を持たせたい+自分の荷物も入れたいならLの方がいいと思います😊

• じゅん☆

じゅん☆

アドバイスありがとうございます😊piconも可愛いし、普段用にも使えそうですねー✨ 
    qbagも種類が多いから色々と迷ってしまいます😅ww
    確かに自分用をミニショルダーとかにしてすぐ出せるように分けるのも使いやすそうですねー✨
    私も1人目産んだら2人目もすぐ考えたいので、ミルクを使う事も検討してます。そーすると荷物も増えますねー😅ww
    サイズでまずは悩んでいたから貴重なご意見感謝します👏

• 4月3日
うに太郎

私どっちも使ってます!
大きいほうがいいですよ!
何かと入れるものが最初は必要か必要でないかわからないので…
ちなみにジップだと開けるの面倒なので私はジップじゃないです。
似たようなもの入れてますが、大きいほうでパンパンです!入れ方が悪いのかもしれないけど…

• じゅん☆

じゅん☆

なーるほど🌟最初はLいるかもですねー🤔
    ジップは中のものが車とか入れたときバラバラにならないかなぁーって安易に思ってましたww
    確かに出したい時にすぐ出したいですよねー💨
    ジップなしで困る事など特にない感じですか⁉️
    だったら洗濯機で丸洗いできるメッシュ素材も検討出来そうです✨

• 4月3日
うに太郎

あんまり困った場面はないです!
逆に子供抱っこしてて自分のリュックのジップ開けるのが面倒なので、
やっぱりジップなしの方がいいと思っちゃいます!

私は中を小分けして縦入れしてるのでそんなにぐちゃーっとなったことはないです!が…1つ抜いたりすると崩れることもあります😅入れすぎなのかなーって最近思ってるところですがない時に困るので変わらず荷物多目です。笑

qbagジップなしもありますよー!

• じゅん☆

じゅん☆

最初私も電車移動や買い物時に両手が開くミニリュックにしてますが、やっぱり財布やICカード出す時にいちいち前に持ってくる煩わしさがあります😂笑
    これで👶連れになるとさらに困りますよねー💦
    両手開くのは良いですが..
    ジップなしも検討します✨
    ありがとうございます😊✨

• 4月3日
  • うに太郎

うに太郎

こんな世の中ですけど体調に気をつけて元気な子産んでくださいね!

• 4月3日
  • じゅん☆

じゅん☆

わぁー🌟お優しいコメント嬉しいです😆頑張って産みます❗️確かに今動きにくい時期です💦小さなお子さんがいるご家庭もそれぞれに色々不安いっぱいですよねー⤵︎
    今以上に酷いニュースにならないよぅにしっかり対策とって早く穏やかな世の中になる事を願っています🤲

• 4月3日