コメント

はじめてのママリ🔰
長男はもうすぐ3歳になるし、下の子も生まれましたが、その間、夫にはなんの成長もみられませんでした😂

はじめてのママリ🔰
抱っこひもの方が向いているのでは?😳
男の人は体力あるだろうし携帯触れますしね!
喧嘩にもならずに済むはず。
「パパ」に育てないといけないんだと思います。
-
りー
ありがとうございます!
確かにそうですね!!!今度からは抱っこ紐してもらいます!
ほんと、ベビーカーの持ち方でこんな喧嘩になるなんて想像してなかったです😂- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります。。
ほんっとに理解できませんよね😩
言うのも嫌だけど、言わないと危ないから言ったのに、あぁ伝わってない…の連続で嫌になりますよね笑
こんなことでって感じなことで喧嘩になるしくだらなすぎてイライラしてきます🙂↕️
次の対策考えて育ててみてくださいね。超超超めんどくさいですが🤣🤣- 8時間前

はじめてのママリ🔰
ほんっとうに危機管理能力ありません笑
なんでかなって思ってたんですが、普通に会話してた時に、「子供ってほっといても勝手に育つよな」って言ってきたので、あー納得と思いましたね☺️
そもそもの子供に対しての意識が母親と全く違うんだなと思いました笑
勝手に育つって思ってるのは、私が死なないように育ててるからだよ!💢って心の中で言ってます笑
それ以来ほとんど育児任せてません。怖すぎて😂
外ズラはいいので家以外では抱っこしたろとか言います。それもむかつきます笑
-
りー
ありがとうございます!
ほんと意識がまったく違いますよね。
「かわいい😍」「いやし😘」ってかわいがってお世話もよくしてくれますが、すごいお気楽な感じで…。
喧嘩になるのもめんどくさいので
こうやって母親に育児の負担が偏るんだなーって納得しちゃいました😇- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
違います笑
ひとつ衝撃だったのが、大喧嘩した時に子供のことなんやと思っとるん?って聞いたら「ペットみたいにか可愛がれやん」って言ってきました🤣驚きすぎて声も出ませんでした笑
勢いで言ってしまったのかも知れませんが、ペットも大切やけど赤ちゃんとはまた違うやろって思います👶
かわいい!って可愛がってくれる時もありますが、心の中で「ペットって思ってるんかな」ってのが毎回過ります😮💨
そーなんですよ笑喧嘩になるのめんどいので、放置。自分で全部した方が楽です。- 8時間前
りー
なんと…。絶望です😂
育児全般やってくれるので助かってますが…。
ほんと人の話きいてないでむかつくことがあります💢いつか諦めの境地に至れるといいのですが