※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHMK✧
子育て・グッズ

5カ月の息子に離乳食を始めて12日目。離乳食のときに麦茶や水分をあげたほうがいいでしょうか?暑くなってきたので、日中は麦茶を飲ませることもあります。完母で離乳食の後にぐずったときは授乳しています。

5カ月の息子がいます(^^)
離乳食を始めて12日になるんですが、離乳食のときに麦茶とか水分もあげたほうがいいんですか?
完母で離乳食のあとぐずったときは授乳してます。
最近暑くなってきたので、日中は麦茶飲ませることもあったりなかったりです!

コメント

ぴよたん

わたしはお口の中を綺麗にする為にも食後に麦茶あげています(^^)
あと、食べている最中に、食欲が進まなくなったら一旦水分補給するとまたパクパク食べ始めるので*\(^o^)/*

• SHMK✧

SHMK✧

コメントありがとうございます😄
    そういう役割としてあげるっていうこともあるんですね❣確かに飽きちゃったりすることあります💦
    明日は飲ませてみたいと思います🤗

• 6月1日
ぱん

離乳食中はお茶、離乳食後は母乳にしてます!!!
単純に大人でもご飯の途中で喉乾くし、赤ちゃんも飲むかな〜って感じで(^^)
後々、ストローの練習の為にもご飯の時はお茶にしよう!って思ってあげてました!

• SHMK✧

SHMK✧

コメントありがとうございます😊
    そうですよね❣
    うちもストローの練習考えてたので離乳食のときに少し始めてみたいと思います👍🏻

• 6月1日