その他の疑問 コロナのことが原因で4月から幼稚園行かせるの辞めて来年から入れて2年… コロナのことが原因で4月から幼稚園行かせるの辞めて来年から入れて2年保育に切り替えようかなって悩んでる人、もしくはそうした人いますか? 該当者のみコメントお願いします! 最終更新:2020年4月3日 お気に入り 2 幼稚園 2年保育 はじめてのママリ🔰 コメント momo わたしも悩んでます。。。 このまま休みにしたりしてたら、バス給食費などでも1万くらい引かれちゃうし。。。すごく考えます…😣 おさまりそうではないし…はぁ。 4月3日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 今日幼稚園の説明会があったので、いろいろ聞きましたが、無償化があるので、そんなに損はしないと言われました💦 ただやっぱバス通園の人、給食の人はその分引かれると… はじめてのママリさんのお子さんの幼稚園はいつから始まるんですか? うちは来週入園式で、そのあとはとりあえず4月は自主登園だそうです… 自主登園って1番困ります… 2年保育にした方がいいのかなぁ😭😭😭 4月3日 momo 来週末入園式で、13日から始まります。 その入園式やらもあるかどうか、まだ決まってないみたいで… 自主登園になってるんですか😔 うちの幼稚園はどうなるのか… gw明けまで全体休みにしたらいいのに😭✨ 年少さんですか?? 4月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! うちは入園式も自主らしいです💦 出たくない人は行かなくていいらしいけど、流石に入園式出ないのはと思い、入園式だけ出て4月休ませようかなぁ… ほんとですよね‼︎ GW明けまで休みでいいのに… でももう来いって言われてもGW明けまでは休ませようと思って… ただその後ですよね💦 その後も全然終息しないのであれば休んでばっかりもあれだし幼稚園入園すらさせたくないなぁ… 年少です😭 年少さんですか⁇ 焦って預ける必要もないから2年保育にしておけばよかったと後悔してます😭 4月3日 momo 年少になります! もう入園て形になるので、ずっと支払って行かないといけないんですかね?わたしも先のこと考えたら行かせたくない。。。重症化してもし…って考えたら行かせたくない!!! インフルエンザとかのレベルじゃないから!過保護と思われてもいいけど、守れるのは自分しかいない!😭 ちなみにどこの県にお住まいですか?わたしは福岡です。 4月3日 はじめてのママリ🔰 同じですね‼︎ そう言われました💦 入園したらずっと支払わなきゃいけないみたいです💦 ほんとそうなんです‼︎ ママリでも結構危機感ない人多くないですか⁇💦 そういう人たちのコメント見てるのも怖いです💦 私も多分過保護とか思われるかもだけど、未知のウイルスだし、インフルのレベルじゃないですもんね💦 小児学会が子供も大人と同じぐらいの感染率だって発表したみたいだし… 私は千葉県です💦 4月3日 momo やっぱり払わなきゃいけないんですか😭😭😭えーーー。 そこどうにしていただきたい。。。 確かに…行かせますって方は多いですね。クラスター起きそうですけどね😢 千葉県もすごい流行っますもんね。 子供も関係ないみたいですし やっぱり行かせたくないです。。。 国が決めてくれたらいいのに。 いまから退園したら年中から入れるのでしょうかね😨悩みますね。 4月3日 はじめてのママリ🔰 ほんとですよね… 幼稚園も経営の問題とかあるのかもだけど、今はそんなこと言ってる場合じゃないだろ… そうですよね😭 福岡も多いですよね… 千葉も都内近いから多いです😭 ほんと行かせたくない… 今日聞いたところによると、もう支払ってしまった入学金的なものとかは戻らないけど、退園できることはできるみたいです💦 よほど人気の幼稚園でない限り年中から入れると思いますよ😭💦 こんな緊急事態だし、融通きかせてほしいですよね💦 4月3日 momo 福岡も感染広がってて自粛要請でてます。福岡小中高はgw明けまで休みみたいです。なぜ幼稚園は入ってないのか謎すぎます。 4月3日 momo そうなんですねー💦 できたらそうしたい。 楽しみにしていたけれど、仕方ないですよね😓 4月3日 はじめてのママリ🔰 羨ましい‼︎ 千葉は多分、新学期からどこも普通に始まると思います! うちのところは新学期から普通に始まります💦 コロナ感染予防を理由に欠席する場合は欠席扱いにはしないとのことですが、お友達は行ってるのにうちの子だけ休ませるとかの判断も微妙だし、千葉もGW明けまで休みにしてほしいです💦 そうですよね… 幼稚園と相談するのがいいかもですね💦 でもうちの幼稚園の場合は、私が大げさみたいな感じの反応ですごい嫌でした😓 4月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
今日幼稚園の説明会があったので、いろいろ聞きましたが、無償化があるので、そんなに損はしないと言われました💦
ただやっぱバス通園の人、給食の人はその分引かれると…
はじめてのママリさんのお子さんの幼稚園はいつから始まるんですか?
うちは来週入園式で、そのあとはとりあえず4月は自主登園だそうです…
自主登園って1番困ります…
2年保育にした方がいいのかなぁ😭😭😭
momo
来週末入園式で、13日から始まります。
その入園式やらもあるかどうか、まだ決まってないみたいで…
自主登園になってるんですか😔
うちの幼稚園はどうなるのか…
gw明けまで全体休みにしたらいいのに😭✨
年少さんですか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは入園式も自主らしいです💦
出たくない人は行かなくていいらしいけど、流石に入園式出ないのはと思い、入園式だけ出て4月休ませようかなぁ…
ほんとですよね‼︎
GW明けまで休みでいいのに…
でももう来いって言われてもGW明けまでは休ませようと思って…
ただその後ですよね💦
その後も全然終息しないのであれば休んでばっかりもあれだし幼稚園入園すらさせたくないなぁ…
年少です😭
年少さんですか⁇
焦って預ける必要もないから2年保育にしておけばよかったと後悔してます😭
momo
年少になります!
もう入園て形になるので、ずっと支払って行かないといけないんですかね?わたしも先のこと考えたら行かせたくない。。。重症化してもし…って考えたら行かせたくない!!!
インフルエンザとかのレベルじゃないから!過保護と思われてもいいけど、守れるのは自分しかいない!😭
ちなみにどこの県にお住まいですか?わたしは福岡です。
はじめてのママリ🔰
同じですね‼︎
そう言われました💦
入園したらずっと支払わなきゃいけないみたいです💦
ほんとそうなんです‼︎
ママリでも結構危機感ない人多くないですか⁇💦
そういう人たちのコメント見てるのも怖いです💦
私も多分過保護とか思われるかもだけど、未知のウイルスだし、インフルのレベルじゃないですもんね💦
小児学会が子供も大人と同じぐらいの感染率だって発表したみたいだし…
私は千葉県です💦
momo
やっぱり払わなきゃいけないんですか😭😭😭えーーー。
そこどうにしていただきたい。。。
確かに…行かせますって方は多いですね。クラスター起きそうですけどね😢
千葉県もすごい流行っますもんね。
子供も関係ないみたいですし
やっぱり行かせたくないです。。。
国が決めてくれたらいいのに。
いまから退園したら年中から入れるのでしょうかね😨悩みますね。
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね…
幼稚園も経営の問題とかあるのかもだけど、今はそんなこと言ってる場合じゃないだろ…
そうですよね😭
福岡も多いですよね…
千葉も都内近いから多いです😭
ほんと行かせたくない…
今日聞いたところによると、もう支払ってしまった入学金的なものとかは戻らないけど、退園できることはできるみたいです💦
よほど人気の幼稚園でない限り年中から入れると思いますよ😭💦
こんな緊急事態だし、融通きかせてほしいですよね💦
momo
福岡も感染広がってて自粛要請でてます。福岡小中高はgw明けまで休みみたいです。なぜ幼稚園は入ってないのか謎すぎます。
momo
そうなんですねー💦
できたらそうしたい。
楽しみにしていたけれど、仕方ないですよね😓
はじめてのママリ🔰
羨ましい‼︎
千葉は多分、新学期からどこも普通に始まると思います!
うちのところは新学期から普通に始まります💦
コロナ感染予防を理由に欠席する場合は欠席扱いにはしないとのことですが、お友達は行ってるのにうちの子だけ休ませるとかの判断も微妙だし、千葉もGW明けまで休みにしてほしいです💦
そうですよね…
幼稚園と相談するのがいいかもですね💦
でもうちの幼稚園の場合は、私が大げさみたいな感じの反応ですごい嫌でした😓