※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫の元カノがいる場に行くのが気まずいのですが、皆さんはどう感じますか。

夫の元カノが同じ空間いても気にしませんか?
お祭りなどの外でワイワイする行事に夫の友人たちに誘われて、ちょくちょく行くのですが、そこに夫の元カノもいます。
屋台の近くのテーブルで集まって食事したり、子ども同士を遊ばせたりしてるのですが、話したいとも思えませんし、夫は自分の友人たちとワイワイしてて私のことは基本放置です。

夫の友人の奥さんと仲がいいからいるのですが、正直気まずくて来るなら行きたくないです。

皆さんはあまり気にしませんか?😇

コメント

ママリ

他の友達などもいれば気にしませんが、特に話もしません(笑)

• ママリ

ママリ

夫の男友達のことは知ってますが、女性陣は1人よく話す方がいるくらいで他の方は初対面だったり知らない方です😭

• 1時間前
まる

気にします!!!
元カノがいて旦那さんはよくその集まりに行く勇気があるな?!とまで思ってしまいました…😂

• ママリ

ママリ

ここで皆で飲んでるから家族で来なねー!って感じでいろんな人を誘ってるみたいで誰が来るか分からない状態での集まりなのです😭
    今年参加したお祭りで2回中2回、元カノさんが後から合流してきました!
    可愛い〜って話しかけた2歳くらいの男の子が元カノの息子さんでどうしようってなりました😇笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだそんな学生みたいなノリの集まりがあるんですね😂
奥さんと来るの分かってるのに、元カノも誘っちゃうそのお仲間もお仲間だなと思います💦

ましてや放置されてまで気まずい思いするなら二度と行きません。
1人で行ってこいって思います💦

• ママリ

ママリ

田舎だからか全然ありますよー😭
    (友人というより先輩という感じです)
    行きたくなくても付き合いだからって私と子どもも呼ばれます😭
    何度か断ったけど、さすがに断りすぎだと夫に言われ、渋々行ったら2回中2回いました...

その仲間の奥さま(唯一私が話せる女性)が元カノさんととっても仲が良いらしく、その方が誘ってるのだと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

向こうにも家庭があるならそこまで気にしないかもです。少数派ですかね😂

あとは夫とその元カノさんの雰囲気や性格によりますね、、
もし女丸出しでベタベタしてくるような人で、夫もまんざらでもないとかなら嫌ですよ!
あくまで私の場合ですが!

• ママリ

ママリ

あちらはいつも元カノさんと子どもだけで来るんですよねー🤔
    結婚されてるのかどうかも私は全然知らなくて💦

女丸出しとかは全然ありません🙌
    私がいるところでは話しかけたりも一切ないので逆に意識はしてるんだなーと思ってます🤔

• 19分前