旦那と息子の関係について悩んでいます。息子が旦那を大好きなのに、私がいなくなっても泣かないことに不安を感じています。息子の反応に対する自分の気持ちに戸惑っています。
くだらない悩みです。
旦那が仕事にいくと大泣きするのに
わたしがいなくなっても泣きません。
息子はパパ大好きで休みのあと旦那が仕事にいったあとなんかは1時間くらい大泣きして、なにやっても泣き止みません。
パパが大好きなのは喜ばしいことなんですが、
昨日の夜に旦那と大喧嘩しまして(というか私がイライラを旦那に八つ当たりして完全に私が悪かったのですが)息子を旦那にたくし1人で家を飛び出しました。
2時間くらい近所でコーヒー飲んだり頭を冷やして、
その間、きっと息子は普段ずっと一緒にいる私がいなくて大泣きしてるだろうな🤔
息子にも旦那にも申し訳ないな。と思い、
早く息子に会いたい!!と家に帰ったのです!!!!
しかし息子は私のことを探してはいたものの、一切泣かずに過ごしていたそうです( ˙-˙ )
私のこと別に好きじゃないんでしょうか。
なんか悲しいです。
というくだらない質問です😂
みなさんのお家はどうですか?
- ぽっちゃま🐥(4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
JR @
うちも泣きませんよー!😊
私がいなかったら出て行った方見て
ママママって探しはするらしいけど
泣きはしないですよ!
🦭
うちも異常なパパっ子で、パパが居ないとパパ、居ない!、仕事で遅いと、パパ、遅い!って言ってますが、わたしが預けてどっか行って帰ってきても、え?居なかった?くらいな塩対応です。
すっごい寂しいですー。
でもパパっ子でかなり助かってます😀🤲
-
ぽっちゃま🐥
ご回答ありがとうございます😊
私も妊娠中、パパっ子にして旦那に預けて1人でカフェとかいっちゃおー☺️とか思ってました😂
めんどくさい女みたいですがなんか寂しいですよね。笑
よくよく考えてみたら旦那が休みの日も私よりパパパパでした😂- 4月3日
みたらし
お母さんは絶対にいなくならないっていう信頼があるのではないでしょうか?( ´ ▽ ` )
その子の気持ちはその子にしかわかりませんがお子さんに対してたっぷり愛情かけて子育てされてるんですからポジティブにいましょ!!嫌いなはずないですよ( ´ ▽ ` )
うちも主人がいる時はパパがいい!と何でもパパになりますし昨日は仕事に行ってからパパ…とシクシクしてましたが気にしてません(^-^)笑
-
ぽっちゃま🐥
そうだといいのですが😭
いや、きっとそうだと思うようにします😂
娘さんシクシクしてたの、かわいいです😭❤️- 4月3日
I&S&K
2人目生まれると、助かりますよ!うちも最初から今もなんですが、何故かパパっ子で最初寂しかったですが自分が楽できるので今ではパパっ子バンザイです( ・ㅂ・)و ̑̑
ただたんにいつも一緒にいるしママは居なくならないものとして捉えて安心感があり、パパは居なくなるから不安なんだと思いますよ!
ぽっちゃま🐥
そうなんですね!
なんの違いなんでしょうか?😂
息子さん普段はママにべったりですか?
JR @
全然分からないですよねー😆笑
普段家にいるときはべったりですよ!
テレビとかは基本膝でしか見ないし💦
あと寝るとき、夜中起きたときは
パパ見て泣いてますよ笑
ぽっちゃま🐥
ご返信ありがとうございます😊
そいえばうちも土日は旦那にずっとひっついてました。笑
パパ大好きなのはいいことですよね!😂
JR @
あ、でもうちはパパいなくなっても
泣きません!😆
どっちもいなくても泣かないレベルです笑
パパっ子うらやましいですよー!