上の子と下の子が寝る時に困っています。同じような状況の方の対処法を教えてください。
2人以上いらっしゃるママさんにお聞きしたいです。
上の子がママ大好きで下の子もママっ子で特に寝る時が大変です。
最初は一日中弟より自分がママをだったけど最近は寝るとき以外はママを譲れたり、弟に優しくできるようになって来ました!
しかし、寝るときはまだ難しいです。
我が家はクイーンのベットに子ども2人と私を真ん中に3人で寝てます。
上の子は寝るときにこっち向いて、ギューしてと言い、下の子を先に寝かそうとすると泣くか拗ねます💦
下の子を先に寝かさないと段差のあるベットなので心配です。
パパがいるときは一緒にいてもらうのですが、下の子も私でないと寝ません。
下の子も最近いろいろわかるようになってきたので上の子を先に上の子の方を向いてると私の背中をよじ登ってねーねーとこっち向いてとします!
そこで同じような方どういう風にされてるかお聞きしたいです。
- アイス(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
🐻🐢🐰
私は末っ子も真ん中の子も腕枕じゃないと眠れない時期があったので私は仰向けになって2人を腕枕して寝かせていました😂
みゆ
うちは寝かしつける時添い乳で赤ちゃんにおっぱいあげつつ、赤ちゃんの隣に長男、私の後ろに長女って感じです。
赤ちゃんが寝るまでは隣、または誰かの方を向くことは出来ないと伝えてます😅
長男は赤ちゃんにおっぱいあげてる時に手を繋いでると結構寝ちゃう事が多いです😅
その後に長女をぎゅーしながら寝る事が多いですかね🤔
2人とも寝ない時は、真ん中の子が横向きになってる私の上にうつ伏せで寝てきます🤣
本当に寝かしつけ大変ですよね😭
-
アイス
ご回答ありがとうございます😊
いつかもう1人かあと2人欲しいので参考になりました!
ありがとうございました😊- 4月4日
アイス
ありがとうございます。
うちの子は仰向けではダメでその子の方を向いて抱きしめないと寝ず、仰向けができたらいいのですが、、、