※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの服の調整について、暑さは首の汗で判断し、基本的には1枚で十分ですか?

生後1ヶ月の子がいます(^^)
暑い寒いとかで服を調整してあげたいのですが、どこを見て判断してますか??首を触って汗ばんでたら暑いのかなって思ってるんですが、それ以外あまりよく分かりません。この時期、基本は1枚で良いんでしょうか??

コメント

ひなまるママ(27)

だいぶ、気温が暖かくなり日中は1枚です!でもやっぱりまだ夜中は寒くなるので短肌着とコンビ肌着を着せて後は布団で調整してます!赤ちゃんは、肌が敏感なので汗をかきすぎると汗疹がいっぱいできちゃいます🌀

• 虹

癖でどうしても2枚着せてしまうんですが、1枚で十分ですよね🤔ありがとうございます!

• 4月3日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

わたしも日中、二枚、着せてたんですけど部屋の気温が高くて、汗疹ができまくったので今は一枚にしてます😊

• 4月3日
  • 虹

そうなんですね!早速1枚にお着替えしました😊✨

• 4月3日