コメント
コジコジ
給与の締め日が20日ということですか?
月をまたぐともう一度申請をしなければいけませんでした!
私の場合、会社の事務の方が把握していたので全てお任せしていました!
私の場合は給与の締め日が20日なので、同じように20日で一旦申請して、次の日からの分(21日~)をもう一度申請した気がします!
退会ユーザー
事務していましたが、①と②の期間をあわせて申請していましたよ!
傷病手当は連続して3日間休んだ後、4日目以降の休んだ日に対して支給されますので、①だと2日分だけです。分けて申請するにはその都度、申請用紙に病院で記入してもらう必要があり、診断書代として料金がかかりますので、合わせて申請した方がいいと思います!
会社側が記載する欄は月別に分られており、その月毎に記載出来ます。ただ、あわせて申請する場合は、②の期間が過ぎてからの申請になります。
-
🍓S♡R🍓
詳しく教えて頂きありがとうございます。
会社で記入する3ページ目ですが、2月21日からの出勤状況を記入するのでしょうか?
それとも3月1日からで大丈夫なのでしょうか?- 4月3日
-
退会ユーザー
2月21日からの記入になりますよ😁
- 4月3日
-
🍓S♡R🍓
ありがとうございます。
2月21日から記入してもらうように話してみます。- 4月3日
退会ユーザー
分けてでも、1度にでもどちらでも申請可能です。
ただ、医師の意見書を書いてもらわないといけないので、合わせて申請の場合は4/19以降に先生に書類を書いてもらって申請ですね。
会社で申請を代わりにしてくれるところだと、1ヶ月ごとと言われたり会社によると思います。
自分で申請を出すなら、自分のいい方でできると思いますが、私なら送料もかかるし、一度に申請すると思います!
-
🍓S♡R🍓
ありがとうございます。
申請は自分で出します。
書類作成代金もかかると思うので一度に申請します。- 4月3日
🍓S♡R🍓
ありがとうございます。
給与の締め日が20日です。
色々と調べたのですが、結構手続き難しいですね。。
2度に分けて申請するという事ですね!