※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自粛要請のない地域で、保育園を利用せずに子供を自宅で見ている方はいますか?

コロナについて、特に自粛など出てない地区の方で、子供さんを普段保育園に預けて働いてるけど、現在は働かず家で子供見て外出しないようにしてるって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に自粛要請のことは聞きませんが、感染者は数名いる地域です。私の仕事がコロナの影響で注文が減ってしまい、来週からパートの時間が週3日午前のみとの話になってしまいました。しかし、娘は保育所(認可外なんです)迎えに行くと必ずどこかに行きたがるし、私もパート先は家の斜め前なので、娘には仕事が終わってお迎えより、風邪症状があればはいれないし子供も多くて6人程度の保育所今までどおりの時間までいてもらおうと思ってます。パート代がそのまま保育料だけになってしまいますが😫😫😫😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本なんて小さい国なので、ニューヨーク並みになるのなんて時間の問題なんじゃないかなーと思ってとっても不安です😭今日から保育園休ませようか悩んでます😭

• 4月3日