子どもの免疫アップのためにしてることありますか?またその効果はどうか…
子どもの免疫アップのためにしてることありますか?またその効果はどうか、教えていただきたいです!!
我が子の5歳と2歳、まあものすごい風邪ひきます。熱出します。
9月はなんと5日間くらいしか働けませんでした🤣
もう保育園の洗礼とかのレベルではなく、ただ単に弱いのかなんなのか(笑)
まあもう仕方ないので、免疫アップ何か始めたいなーと思いました!
友達に聞いたら、キリンの免疫ケアを毎日飲ませるようにしたら半年熱出なくなった!
と言ってたので気になります!
あと、ヤクルトも気になります🤣
何かやってる事ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まりまり
答えにはなりませんが…
めっちゃ共感です!!🥹
こちらも9月ボロボロでした🥲
私も知りたいです✋
はじめてのママリ🔰
うちは免疫ケアはそれ程効果感じませんでした😭
うちの子達は丈夫な方だと思いますが、やはり規則正しい生活、毎日湯船に浸かる、野菜をしっかり食べる事かなと思ってます💦ここが崩れると風邪ひいてくるイメージです😅
手軽に免疫アップは難しいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
野菜は保育園以外では食べてくれないのでそれも原因ですかね😂
湯船って良いんですね!夏場とかの湯船は入れられてなかったので毎日湯船始めます👍- 1時間前
ねこ
年少はめちゃくちゃ風邪引いてたのですが年中になってからだいぶマシになりました🙂
といっても3ヶ月に1回くらい熱出しますが😂
幼稚園から帰ってきたら足洗い、毎日ヤクルトを年中から始めました!
それのお陰なのかただ免疫獲得したのかは分かりませんが😅
-
はじめてのママリ🔰
ヤクルトやっぱ良いんですかね!
ママ友でも、毎日ヤクルト1本始めてから風邪引かなくなったって言ってました!
ちなみに、普通にスーパーに売ってるヤクルトですか?🤣- 1時間前
ママリ
早寝早起き、湯船に浸かる、ビタミン摂る、腸に良いものを取り入れるってやってます💡
2人とも全然引かないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
湯船に浸かる!良いんですね!夏場とかささっとシャワーの日々でした😭
ビタミンは何から取ってますか?
腸に良いものってなんでしょうか💦
すみません、切実に悩んでまして質問攻めで失礼します😂💦💦- 1時間前
-
ママリ
ビタミンは果物ですね!
ヤクルト結構糖が多いって見て、子供だし毎日飲ませるのはなぁ、、と思って…
発酵食品、きのこや根菜類とかですね!
ググると沢山出てきます👍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよねー😭
9月ほぼ全滅、10月頭も早速下の子熱出てやっと3週間ほど順調と思いきや、やはり本日発熱でして😂😂
ぜひ他の方の回答参考にしてください🤣