※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
サプリ・健康

長年の便秘どうしたら解消できるでしょうか。とにかく便秘で、マグネシ…

長年の便秘どうしたら解消できるでしょうか。
とにかく便秘で、マグネシウム剤を飲んでやっと少し出てきます。
残ってる感じは常に。
食物繊維など食事にも気をつけ、軽く運動したりもするのですがなかなか良くならず…
何よりオナラが臭い!
頻繁ですし、臭くて出すのも嫌になります😩
便秘解消した方、同じ悩みの方…とにかくどうしたら良いか分からず困っています😭

コメント

しましま

少食だったりしませんか?
私の場合少食も便秘の原因でした。

はじめてのママリ🔰

重度の便秘でした。
昔は、下剤、センナ、腸内洗浄といろいろやって、一時は自力で出す力がかなり衰えてしまいました。
今は、体質が変わり、昔程の重度ではなくなりました。

私はマグネシウムは全く効かず、食事の食物繊維だけでは効果がないので、粉タイプの食物繊維を飲み物に混ぜて飲んでます。
水分もしっかりとるようにしています。
ヨーグルトは、ビオが一番便秘には効きやすいと思います。
腸を圧迫すると出やすくなったりするので、お尻を床に付けずに膝を曲げて膝を抱えた姿勢でしばらく座っている(丸まっている)と、出やすくなる時があります。

ままり

解決策じゃなくてごめんなさい。
私と全く同じすぎて共感の嵐です😂
私も知りたいのでコメント欄参考にさせてください!!!

• そら

そら

なんでオナラ臭いんですかね…
    疑問でしかないです😭
    同じ人がいるというだけで、私だけじゃないって少し安心します

• 9分前