※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐏ままり🐏
子育て・グッズ

幼稚園や保育園入っても、うちの子はさほど洗礼受けなかったーー!みたい…

幼稚園や保育園入っても、うちの子はさほど洗礼受けなかったーー!みたいな子っているんでしょうか???

コメント

き

上の子は満3歳児から幼稚園行きだして、
特に洗礼とかなかったですね🧐

入園後一年くらいたった頃に
手足口病もらってきて、家族全員にうつって大惨事でしたが…😂

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

うちも来年度から満3歳で入れようと思っているところで、そんな猛者いるのかなとおもって質問してみました😂
    すごいです、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の子は上の子から移ることはありますが幼稚園入っても特に何ももらってこないです!

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

えええー!すごいです!!!
    入園されたのは年少さんからですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少からです❢
    子供3人の中で一番身体強いです!

• 2時間前
  • 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

ほんとその子その子によりますよね😮‍💨😮‍💨 入園する前からも体調崩さないタイプでしたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子と比べたら体調崩すのすごく少なかったしRSとかも軽症で済んでました❢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

満3歳で入園して1週間で熱出て、これが洗礼か…と思ってたら1日で解熱、そのあとは皆勤(今年長)です😂長期休暇中に1回インフルになったくらいでしょうか🤔

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

す、、、すごすぎます!!!!!まさに猛者です、、、、。
    うちの子もそうでありますように、、😮‍💨(笑)
    満3歳入る前からも風邪とかは引かないタイプでしたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍だったのもありあまり出歩かなかったので(行っても実家や過疎ってる公園くらい)、その入園後の熱が生まれて初めてでした😂💦

• 2時間前
双子ママ

今年から幼稚園に通い出しましたが、特に洗礼は受けなかったです👧👦

ただ、これから寒くなるしインフルエンザも増えてくると思うので少し心配しています🥲