保育園や幼稚園のルール守ってますか?子供ではなくて保護者のルールです…
保育園や幼稚園のルール守ってますか?
子供ではなくて保護者のルールです。
お迎えの前に買い物したり1回家に帰るのはNGとか、仕事休みの日は預けられないとか、預けてもokだけど○○時までにお迎えに行かなきゃいけないとか...
園によって決まりがあると思うのですが、みなさん守ってるのかな、と🙄
私は、仕事が遅くなった日は買い物してから迎えに行ったり、仕事がない日も上の子の用事があったりしたら預けちゃってます🫣
もちろんなるべく早く迎えに行くし、用事がない日は休ませますが...
やっぱりダメですかね?
- まめ
はじめてのママリ🔰
もちろん守ってますが、幼稚園なのでそんなに細かいルールはないです☺️
バレたら困ることはしません
はじめてのママリ🔰
小規模保育園のときで奥から駐車場停めてとのことでしたが奥にいれて出れる自信ないので一番手前に止めたり
休みでも預けてました!
れよ
後半はコロナ真っ只中で預けることすらお互い大変だったので状況違うかもですが…一応守ってました!
皆さん外に買い物袋置いて入ってましたよ😅
今考えてみれば、別に良くない?って思います
こどもは親と一緒がいちばん!そんな理由だったように思いますが…
その数時間、保育園にいたってそれはそれでいいことあるわけだし、成長に悪影響ないですよね
保育園ルールが染みついてしまっていて、こども学校なのに自分だけ休み取るとか謎に罪悪感持ってしまってます。。。
はじめてのママリ🔰
8年間ルールは守ってきました。預けれたら楽だよなって何度も思いましたがルール守らないのは自分の中で許せないし、子供に示しがつけれないなと。守らなかった時といえば自分や子どものどちらかが病気のときですかね。そのときは先生に一報入れてました。
コメント