母乳が急に出なくなり、粉ミルクを使うことになりました。母乳が出る方法や原因が知りたいです。
母乳たくさん出ていたのに、今日急に滲む程度しか出なくなってしまいました(;_;)
息子はのみたくてのみたくて仕方ないのにどんだけ吸ってもお腹いっぱいにならず機嫌が悪いので仕方ないので粉ミルクを使って見るしかないですよね、、
完全母乳でいけるとおもっていたのでまさかの事態です。。
どうにか母乳が出る方法、などなどなにか助言ありませんか(;_;)
本当たっっっくさんむせるほど出ていました。。
私が食欲少なくて、水分摂取量が少ないからでしょうか、、でも三食食べてます。。飲み物はかなり少ないですかね、、
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
mm
じゃがいもはお乳作られますよ!1度混合にしてみてください!2ヶ月くらいから落ち着いて出るようになります。
まーさん*
水分ですよ!絶対!
しかも絶対水です!
白湯が飲めるなら尚よしです!
まだ0ヶ月なので、まだまだ大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
白湯ですか、、!!!
苦手ではありますが飲めなくはないのでこれからのんでみます。。!やはり水分が足りてないんですよね。。便秘だし本当もっと取らないと大変なことなりますね💦ありがとうございます(;_;)!- 4月3日
rere
まだ今からでるとおもいますけどね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
夜中は起こしてあげてましたよ!
夜中が一番母乳作られるって言ってました!
母乳あげてたらかなりのど乾いてたくさん麦茶飲んでました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです(;_;)!
夜中も1.2時間ごとに咥えさせていたのですが。。(;_;)💦
母乳相当でてたのに全然喉乾かなくて💦水分摂取気をつけます(;_;)!ありがとうございます!- 4月3日
-
rere
ミルクも大事な栄養源だしあまり気にすることないですよ!
赤ちゃんが満足して飲んでくれたら母乳もミルクも関係ないですよ✩- 4月3日
退会ユーザー
ミルクアップブレンド
と言う母乳が出るハーブティーを飲んでました!
私も母乳は有り余るくらい出てたのに
いきなり出なくなってこれを飲み始めたら
飲んだ時は母乳が出てる感じがありました!
-
はじめてのママリ🔰
ミルクアップブレンド!!調べてみます(;_;)‼️ありがとうございます‼️
- 4月3日
-
退会ユーザー
これです!
私はハーブティー苦手なので
めちゃくちゃ不味かったのですが
鼻つまんで一気飲みとかしてました😂- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど産院でお勧めされてたやつですそれ😱‼️‼️‼️産院で売ってるので買います!ありがとうございます!
- 4月3日
ツー
水分大事ですよー😉👍✨
1日2リットル飲むようにしたらおそらく復活すると思います✨
あとは、3時間毎に授乳して定期的におっぱいに刺激を与えて母乳を作れ~と脳に指令を出すのも大事です👌✨
-
はじめてのママリ🔰
基本1〜2時間、空いても3時間ごとに咥えさせていたのです(;_;)!だからまさかすぎて💦
やはり水分大切ですね(;_;)!!
2リットル、、頑張ります(;_;)- 4月3日
-
ツー
私もいつでも水分取れるように手元に水筒置いてます✨
ルイボスティーは血流を促進してくれる&ノンカフェインなので、母乳も血液で出来てるので効果的ですよ😉👍✨
あと、フレーバールイボスティーだと美味しく飲めます😋- 4月3日
あいこ
水分と食事は本当に大事です!飲まない食べないをすると急に出なくなります!
頑張って飲んでくださいね😉
ぷち
水分と睡眠、体を冷やさない
休むと母乳作られやすいと聞きました🧐
できればで良いですが、私は牛肉を食べたら面白いほど母乳出ましたー!
あとはの吸わせる時の母乳が出やすい角度とか、飲ませる前に乳腺が詰まってたらせっかくのお乳出ないのでほぐしてからあげる。
とにかく吸わせるの繰り返しですかね。
なかなかうまくいかなくて大変だと思いますが、まず休む水分補給と吸わせる!この三拍子そろえれば変わるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
じゃがいもですか!初知りです💦意識してみたいと思います(;_;)!!本当は完全母乳にしたかったので残念ですが、ちょっと夜中もでなければミルク足します(;_;)!!ありがとうございます(;_;)!