コメント
退会ユーザー
私には、言ってることめちゃくちゃな気がしてなりません😣本当か?と疑ってしまうと思います😭💦
とまと
バカですね😂😂😂
主催者がアホすぎるし、干されるのも意味わかんないです😇
-
おすし
コメントありがとうございます😭
主催者がアホですよね?😅
旦那が帰ってから詳細を聞いたんですが、その飲み会に行かないといけない先生みんなが行きたくない、やめたほうがいいのに…
ってぼやいてるみたいです😭
干される意味も不明です😅- 4月3日
🐨
その主催してる奴が分かるものならば直接言ってやりたいところですが、、わからないですもんね😅
干されるとかいわれるとこれからの事考えたら断りづらいですよね、、でも今このご時世ですから出来る限り行かせたくないですね。
-
おすし
旦那が今日帰ってきてから主催者を聞いたら、
多分どこどこのナントカさんって人やと思う。と言ってました🥺
今後のすすめかたみたいなものをそれぞれの学校の監督達で話し合わないといけない議題はあるみたいなんですが、それをわざわざ今飲み会にしてやらなくてもって旦那と話してました🙄
ただ主催者が酒飲みたいだけだろ…🙄- 4月3日
退会ユーザー
教員ですよね??
私なら教育委員会に報告あげます☺️
-
おすし
なるほど!!それは考えつかなかったです🤔🤔
旦那にも言ってみます☺️
ありがとうございます🥺- 4月3日
m
いやーほんと意味わからないですね😔
今の状況で、いい年した大人たちが常識ないんか!と神経疑います。
お子様もいらっしゃいますし
みそちゃんさんも妊娠中ですよね?
ここは旦那さんにびしっと
こんな世の中なんだし俺には家族がいるし、
飲み会は落ち着いてからにしましょう!!
とその大人たちに言ってもらいましょう😣💪!
-
おすし
ホント今の状況であり得ないと思います🙄
今日帰ってきて旦那に詳細を聞いたんですが、
旦那の学校の校長も反対しており、
他にその飲み会に行かないといけない先生達に旦那が聞いて回ったところ、みんな今は絶対やめたほうがいいと言ってるみたいです。
ですが多分主催者がけっこうドン的な人なのかな…?🙄
と思ってるんですが、また明日校長がビシッと言ってくれるかもしれないですし、
旦那は、
もしかしたら明日は中止になるかもしれないしちょっと分からんね、、
と言っておりました💦
明日無くなることを祈っております😭- 4月3日
とら丸
わたしなら
死にたくないし殺したくない
-
おすし
そうですよね。どちらにもなりたくないです!!
明日もしかしたら中止になるかもとのことなので、無くなることを祈っております😓- 4月3日
ゆう
即、教育委員会に報告ですね!何かあったとき、責任問われるのは主催者ではなく、参加者全員ですし、干されるよりも命の方が大事です。この時期に開催した方が、どうかと思うので😫それこそ、保護者に知れ渡ったときは、大バッシングたたかれると思います😖
-
おすし
そうですよね、干されるらしいと聞いた時、
「えっそんな芸能界みたいなことがあるの?😓」と思ってしまいました。
ひろーい田舎の地域なので、広い範囲なのにさすが田舎といったような世界の狭さがあるので、もしかしたらそういうこともある話なのかもしれません…。
明日もしかしたら無くなるかもしれないとのことなので、無くなることを祈っておきつつ、
なんとか行かなくていい方向に話を持って行ってもらいたいと思います!!- 4月3日
くらら
行きたくない人はみんなボイコットすれば良いと思います。
主催者が教員なら、校長に相談して、そこの校長に連絡入れてもらったり、委員会に連絡してもらうなどできると思います。
外部コーチなどだったら、教員側全員で参加しなければ良いと思いますよ!
-
おすし
私も詳しくは分からないんですが…
多分その主催者は、教員は教員でもドンというか、かなり上の立場の人間なんだと思います💦
そしてその地域の中でも上の上の…みたいな💦
なのでみんな参加せざるを得ない感じなのかと😓
なので教育委員会に…という話を旦那に朝のうちにしようと思います🥺✨
もしかしたら無くなるかもとのことなので、その可能性も期待しつつ、ギリギリまで無くなるように色々旦那に言ってこうと思います!😭- 4月3日
-
くらら
私も教員ですが、地域の中で上といっても、管理職から指導が入れば辞めざるを得ないと思います。そこで強行したら、それこそ委員会から干されるし、懲戒の対象だと思います。
この御時世なので、保護者から色々クレームくるし、メディアも放っておきません。
上の立場ってなんですかね?- 4月3日
ころころ
干されるって…💦
芸能界じゃあるまいし😅
私なら飲み会決行だったら奥さんが体調悪いからって嘘ついてでも欠席してもらいます❗️このご時世に頭おかしいですよね😡
おすし
話は本当なんです😭🙌
旦那は、この土曜にも友達との飲み会を誘われたんですが、
俺はこの状況だし行かない。行きたくない。(コロナの為)
と、私が何も言わずともちゃんとキャンセルするので、飲み会行きて〜!っていう感じではないのです😭
歓迎会としての飲み会も新しい勤務地では必ずあるものでして…新しく監督になり田舎ならではのつながりみたいなので歓迎会を兼ね…
みたいなのがあるのは分かるんですが、絶対行きたくない…と旦那は言ってます😭
そして行かないといけない先生達みんなで、この時期にやるなんてアホなんですかね?って話してるらしいです💦
主催者がアホだと思います😭
おすし
あっ、コメントありがとうございます☺️(記入し忘れてました😭💦)