※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナチ
子育て・グッズ

寝る前のミルクをやめる方法と、いつまで与えるかについて相談です。流れ作業だったため急に辞めると不安。虫歯も気になるため辞め方も知りたいです。

寝る前ミルクの卒業の仕方
産まれてから、風呂→パイ→ミルク→ねんねです。
離乳食はよく食べるので日中はパイミルクなしです。
多分パイミルクなしでもいけるのかなぁと思うのですが、産まれてからの流れ作業だったので、急に辞めると寝なくなるんではと不安です。
寝る前ミルクは皆さんいつまで与えてましたか?後、虫歯も気になるので辞め方も教えてほしいです

コメント

ちぃちゃん

1歳になる直前でやめました😊
ちょうど粉ミルクなくなりそうだったので、買い足すのが勿体なくて😂💦笑
私も混合だったんですけど、10ヶ月過ぎくらいからまずおっぱいをやめて、麦茶とか飲ませてごまかしてました😂
寝る前だけミルクあげてたんですけど、離乳食をよく食べる子なので、晩ご飯に野菜を多めにあげて、寝る時間を早めて布団でひたすら寝かしつけてました😊

• ナチ

ナチ

やはり思いきりで、ない状態で慣れてもらうしかないですよね。ありがとうございます😊

• 4月3日