※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜中に目を覚ますことが増えました。夜泣きはいつ終わるのでしょうか。また、ミルクをあげるのは良くないでしょうか。

生後6ヶ月に入り、夜中〜朝方に目が覚めることが多くなりました。
この時期の夜泣きはいつ頃終わりが来ますか?夜通し寝れるのは何ヶ月後ですか?

ミルクあげれば寝るので、あげてしまいます
あげるのは良くないですか?

コメント

ちろる

夜通し寝る子は本当に個人差かもしれません😭
うちの子も夜通し寝るなんてなかなかなかったので、、
ミルクあげて寝るならそれで全然いいと思いますよ☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

今まで夜通し寝てたのに急に起きるようになって😅😅

大丈夫ですかね?💦
    今まで1日5回だったけど、6回に増えたりしてて飲ませすぎかなとかも思ってて💦でも大丈夫なら良かったです🥺🙏

• 10月29日
  • ちろる

ちろる

お腹ぱんぱんで飲んでたら吐き戻しなどもしたりあると思うので、そこまで心配しなくて大丈夫だとおもいます☺️

夜中何度も起きられちゃうと辛いですよね😭
    赤ちゃん自身しっかり寝て元気にしてたら大丈夫ですよ✨

• 10月29日
はじめてママリ

我が子も6ヶ月くらいから夜泣きが始まり、11ヶ月の今も終わってません😇
激しいのが1週間続いて、ちょっと落ち着いて、と波はありますが未だ夜通し寝れたことないです😇そろそろ寝たい、、