※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻しをしています。最近、吐く量が増えていますが、元気で熱もありません。飲める量が減ることはありますか?

吐き戻しについてです💦
3ヶ月になります👶
完ミで、1日4〜5回昼間140ml、寝る前後150ml飲んでて、 150mlの回数を増やしたら吐き戻すようになったので、3日ほどずっと140mlにしてました。
昼間はだいたい4時間開けて飲んでいるのですが、一昨日の夕方のミルクで飲んだ半分くらいの量を勢いよく吐き戻しました💦その後機嫌が良かったので気にしてませんでしたが、昨日も今日も1日1回大量の吐き戻しがありました😭吐いた後笑顔でケロっとしてますし、熱もありません。
飲める量が減っていくことってあるんでしょうか?😭

コメント

おもち

元気でも大人と同じように食欲ある日とそうでない日があると思います😊
もしかしたら飲む量も増えてきて消化のゲップが溜まってるとか?
本人がけろっとしてるなら大丈夫かなと思いますが、体重の増えは気にかけておいても良いと思います🍀

• ぱるる

ぱるる

なるほど...消化のゲップですか!🌟ミルク後以外にもたまにゲップの体勢をしてみます!!
    参考にさせていただきます💕ありがとうございます😊

• 4月3日