※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人以上子供がいて全員育てにくいタイプの方いますか?よく下の子はよく…

2人以上子供がいて全員育てにくいタイプの方いますか?

よく下の子はよく寝るとか、ご機嫌で過ごせて手がかからないって言いますが、うちは2人とも全然で。
ミルク飲んでる時以外はずっと泣いてて1日中抱っこだし、ご機嫌な時間は1日に1秒もないし、ベビーカーも嫌がるし、セルフ寝なんて夢の夢で、寝かしつけに時間かかる上に何度も起きるし。
なんか、兄弟で片方は楽なパターンを聞きすぎて勝手に期待したのが悪いんですがハズレくじを引いた気分です。
低月齢の時に子育てが楽しいと思える瞬間がなくてずっと辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もどちらも手がかかりました💦(今もですが笑)
下の子神話は全く当てはまらず、セルフねんねはもちろんしないし、ちょっとした音でも目は覚めるし、授乳中も静かじゃないと嫌なタイプで😂
昼寝もたいしてしないくせに、夜も未だに数時間ごとに起きます。
離乳食だって大変だったし、今も食後は床はグチャグチャ。
性格も既に気が強い感じがしていて、本当大変です😂😂