コメント
ゆークン
首がすわらないうちのベビーカーは首へ負担がかかります(>_<)ガタガタするたびに首へ負担が´д` ; すわらないうちは抱っこ紐で、すわってからはベビーカー使ってます(^^)
ちみ☆
1ヶ月経ったら、ベビーカーに乗せてたまぁに出かけてました☆
今も買い物に連れて行きますよ!
あ、ベビーカーは生後1ヶ月から使えるエッグショップ付きのやつです。
子ども同士の接触は…
先日友だちが我が家に来たのが初でした。
風邪症状とかなければ、過剰に隔離しなくてもいいかな?と私は思ってます
-
いちこ
ご回答ありがとうございます。
1ヶ月検診が終わったら外出できると聞いていたので普通に生活してしまっていたのですが買い物はまだたまにの方が良いのかもしれないですね(>_<)
友人や友人のお子さんとの接触は予防接種前なのでどうなのかな?と思って聞いてみました。
予防接種は関係ないですかね…- 6月1日
-
ちみ☆
外出の頻度は、私は里帰り中で外出しにくい環境だったから たまに になっちゃっただけで、きっと自由に動けるなら早々出かけてたかも(笑)
生後2ヶ月の今は2日に一回出かけてます☆
予防接種が終わるまで…となると、長いですよね〜
私は気にせず会うかな?
交流するといっても、赤ちゃん同士遊ぶようになるまでまだまだですしね。- 6月1日
-
いちこ
皆さんの話を聞いて、もう外出するのも大丈夫そうなことがわかりとてもホッとしました(*´˘`*)
まだ小さいから体力がないだろうことだけ気にして連れ出します。
先日、友人のお子さんが「赤ちゃん可愛い!」と娘に触っていたのでハラハラしたのですが今後は最初に手を洗うようにお話ししようと思います💦
ちょっと言い出しにくいですが(´ε`;)- 6月2日
-
ちみ☆
グッドアンサーありがとうございます♪
あれからお出かけ行かれましたか〜?
私は車で出かける時、新生児から使えるタイプの抱っこ紐デビューしました!
まだ抱っこ紐に慣れてないみたいで、少しぐずっちゃったけど、小回り効くのでよかったです☆
ベビーカーと抱っこ紐、使い分けして赤ちゃんと私、お互いに負担が少なくお出かけしたいですね♪
私も友だちやその子どもさん達が遊びに来た時は、手洗いお願いしてます☆
みんな、そうだった!!って洗面所にニコニコ行ってくれるので嬉しいです♪- 6月17日
-
いちこ
その後もよく出かけてます(*´˘`*)♡
抱っこ紐デビューされたんですね!うちはまだ練習中です(;´д`)グズグズしたり泣いちゃったりでうまくいきません💦慣れですかね〜?
手洗いの件、ありがとうございます!
私も素直にお願いしてみます٩(ˊᗜˋ*)- 6月17日
退会ユーザー
短時間なら大丈夫だとは思いますが、風邪、病気が流行してる時は控えた方が良いと思います。連れ出しがダメってなったら、二人目三人目の方は身動きとれなくなります...
-
いちこ
そう言えばそうですね、二人目三人目のお子さんの場合はどうしても一緒に外出しなければならないですね💦- 6月1日
退会ユーザー
ベビーカーの適齢は1ヶ月〜とかなら使ってもいいかと(^ν^)リクライニングを全部倒した状態で使えば大丈夫です(^ν^)
抱っこ紐じゃ暑い日はベビーカー乗せて近く散歩したりスーパー買い物行ってます✨
-
退会ユーザー
ちょくちょくイオンとかも行きますよ〜(^ν^)
- 6月1日
-
いちこ
うちで購入したものも1ヶ月〜のものです!大丈夫ですかね💦
抱っこ紐はまだ練習中でぐずるのでベビーカーばかりになってしまって…
平日の昼間にイオンや近所のスーパーに行ってます。お出かけはミルクとミルクの間くらいの時間なんですがもっと短時間の方が良いでしょうか('・_・`)- 6月1日
-
退会ユーザー
私は説明書をちゃんと読まずに角度つけた状態で何度か乗せてしまってて💦1ヶ月だとリクライニング全部倒して乗せないといけないのにそれは本当に不注意でした💦こんな失敗例もあります😱
イオン行くときは普通にミルクの時間またぎますよー!なのでミルクの用意も持って出てます(^^)うちは結構おでかけしますよ〜スーパーや散歩は毎日行ってます!外の世界にも菌のある環境にも慣らせないと逆にか弱い子になってしまいそうな気もしますし。これは各家庭のとらえ方ですが😊💦うちは無菌の生活にはあまりこだわってません(^ν^)
明日はニトリ行きます\( ˙ω˙ )/- 6月1日
-
ちみ☆
私も出かけ先はイオンとかでした☆
人多い?とか思うけど、隔離しつづけるなんて無理だし…って。
モールだと、ミルクのお湯もあったりして便利ですよね♪- 6月1日
-
いちこ
真っ平らな状態ってことですかね?うちが使ってるやつ少し傾斜があるので全倒しができるか確認してみます💦
ミルクの時間またぎますか!ちょっと安心しました(๑°ㅁ°๑)‼
外に出ることによって逆に菌に強くなるなら嬉しいですね(*´˘`*)♡- 6月1日
-
退会ユーザー
今の時代何から何まで除菌除菌で、少し疑問を抱きながらも私は日々哺乳瓶の除菌をしております。笑
イオンは私にとっても赤ちゃんとのおでかけの練習の場ですwそうですそうです‼︎広いし設備いいですよね☺️- 6月1日
-
退会ユーザー
5〜10度くらいは傾斜残ってるかな?ぐらいです!ほんのちょっとです(^^)
ニトリの前に役所と病院もハシゴします笑
岡山住みですが、この前は大阪まで里帰りしてきました💪🏻✨- 6月1日
-
いちこ
イオンや赤ちゃん用品店にはママに優しいサービスが多くて行きやすいですね!
連れ出すまで外出中の授乳やオムツ替えにこんなに気を使うものだと知りませんでした💦- 6月2日
-
いちこ
ベビーカー大丈夫でした!
ありがとうございます(*´˘`*)♡
私も今日もお出かけしてきます✨- 6月2日
⊺⍲ℳ⍲
ベビーカーが赤ちゃんの負担になるなんて知りませんでした。
名前がベビーカーで使用期間も明確にされてるのに…
うちは次男が今日2ヶ月になり1ヶ月の頃にはベビーカー乗せて買い物したりしてますよ!
抱っこ紐じゃ暑くて泣き叫びますし、幼稚園のプレもあって先生に相談したらミニ運動会は涼しい所でベビーカーにネンネさせておいたり暑い時は抱っこ紐よりベビーカーが活躍するよ!と言われました。そしてマンションに住んでますが駐車場が敷地内に借りれてないので15分くらいベビーカーに揺られて車に行くのも当たり前です。じゃないと生活まわりません。色んな考え方あると思うのでいちこさんの考えで良いと思いますෆ̈
-
いちこ
生後1ヶ月から使用可のベビーカーであれば大丈夫そうですね!(*´˘`*)
たまにガタガタの道があるのでそういうところは避けるかゆっくり進もうと思います。
友人のお子さんについても、上の子が幼稚園生や小学生って場合もありますしそんなに気にすることなさそうですね💦
安心しました、ありがとうございます!- 6月2日
mamaking
上の子の行事などで、生後1か月待たずに
外出しちゃってました…
今も毎日出掛けていますし、
上の子の友達にも会わせているし、学校にも連れていってます。
1か月半で原宿デビューしてしまっているし、たくましい子になりそうですw
-
いちこ
上のお子さんがいる場合はどうしてもそうなりますよね💦
そんなことまったく気が付かなくて、小さい子には会わせない方がいいとばかり思ってハラハラしてました。
1ヶ月半で原宿デビュー!
都会っ子ですね(๑°ㅁ°๑)✧- 6月2日
いちこ
ベビーカーのガタガタ首に負担かかってたんですね(>_<)
可哀想なことをしてしまいました…