※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
ココロ・悩み

旦那がコロナ流行中に兵庫へ出張中。帰宅時のリスクが心配。感染リスクを考慮して、帰宅前に検査を受けることを検討すべきです。

旦那さんが今現在、コロナが流行ってる中、仕事上出張に行かれてる方いたら教えてください。
今日旦那が兵庫に出張で向かってるところです。
車で5時間かけて高速に乗って行くそうです。
4日後に帰ってくるのですが来週もまた同じ場所で同じ日数間、出張があります。
正直出張で、コロナに感染してもおかしくはないと思います。
帰宅して特に元気そうでも家に帰らすのは避けるべきでしょうか??
ニュースでほぼ家にいて少し外出してもしっかりアルコール消毒も心がけていたのにコロナに感染した方を見て
怖いです。無症状で菌を持って来る可能性もなくはないのでどうするべきなのでしょうか。

コメント

える

こんばんは。
コロナ心配ですよね😣
兵庫県のどの辺りになるのでしょうか?

• ら

こんばんは。心配でなりません。
    加古川というところの近くらしいです!!💦💦

• 4月2日
  • える

える

そうなのですね、今のところ加古川あたりは広がってないようなので大丈夫だとは思いますが、今はどこにいても可能性がありますもんね😔

• 4月2日
  • ら

広がってないのですね💦
    確かに目に見えないので誰が保菌してるのかも分からなくて不安です💧

• 4月2日
(╹◡╹)♡

明日出張から帰ってきます🏡
週末明けたらまた同じ場所に出張です💦
出張先よりも普段通っている会社の県が自宅の隣の県なのですがそちらの県の方がコロナの感染者が圧倒的に多いので出張からは自宅に帰ってきます。
マスク手洗いうがいは徹底してもらい、もちろん私と息子もです。あとは少しでも体調に異変がでたり会社内でコロナが出れば隔離します😓

• ら

同じような状況ですね💦💦
    私の住んでる県もワースト2位で
    住んでる市も2人出てるのですが
    兵庫県がよくわからないのでこれまた大丈夫か不安です💧
    やっぱりしっかり消毒してうがい手洗いも徹底して気をつけてもらいます!体調が悪そうであれば隔離させたいと思います😞

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

避けることが出来れば、それはそれで子供にかかる可能性は低くなるかなーとは思いますが、、、。

いつまで避けるか?となると、難しいかと思います。
避けていても結局そのあいだに、ご自身が保菌者になっている可能性もありますし、、、😭

ご自宅での隔離、普段手が触れる場所(ドアノブなど)の、消毒など徹底的にします😖😖😖

今週ではなく先週と先々週が出張でした😰とりあえずマスク手洗いうがい、消毒は徹底するように言いましたがどうだろうとビクビクです。でも大阪住みなので逆に菌をばら撒きにいったんじゃないかという不安も大きいです。なんでこんな時期に出張に行かすのかと会社に怒り感じます(T ^ T)