コメント
ママリ
3食ベジファースト意識して、間食は洋菓子より和菓子、お菓子よりゆで卵やスープ春雨みたいにしてました💦
いおまま
こんばんは☺️
わかります、私もその頃1ヶ月2キロペースでした笑!😱
食べても食べてもお腹空きますね😥
私は最後の臨月、ほんの少しだけど減りました。トータル15キロ増えたのですが、最後は焦って、レタスを1日1玉分食べてました笑
ですがちゃんと赤ちゃんの体重は増えて、私の体重が減ったみたいだったので看護師さんに褒められました😁
ドレッシングは味変えられるし、常にさっぱりを求めてたので自分には合いました♪
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もんた
レタスまる1つですか!!😃
食べられなくなさそうな気はします!確かにドレッシング今色んなのでてますもんね!🥰ありがとうございます!- 4月2日
パピルス
同じくらいの週数ですね❤️
私も6キロぐらい増加してます😓
千切りキャベツを出汁で茹でてポン酢をかけてお腹いっぱい食べてます😅
甘い物欲しくなる時は凍らせたバナナとかで何とか我慢してます😥
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もんた
やっぱり野菜ですよね🥺💞
冷凍バナナですか!!咀嚼回数増やすように頑張ります!
ありがとうございます🥰- 4月2日
ナル
1人目+8キロ、2人目は+6.5キロで出産でした。
私は毎日の3食の食事を気をつけるようにしてました☺️
★一汁三菜を基本にして、野菜多めのメニューにする。和食メインがいいです。
★炭水化物は3食とも少なめで、子ども茶碗に軽く。
★炭水化物が多くなる丼、カレー、麺はあまり作らない。
作る時はお昼にして、野菜サラダ、野菜たっぷりの汁物を必ずつける。
麺やご飯は1人前の半分〜3分の2くらいまでにしておく。
★野菜→主菜→炭水化物の順で食べる。
★19時までには夕飯を食べ終える。
★飲み物は麦茶と水で、時々無糖の紅茶。
★ガッツリ外食した日の夜とか翌日を、鶏つみれの水炊き鍋か湯豆腐をポン酢でか、シリコンスチーマーに野菜とささみを入れてチンしてポン酢で食べるにして調整してました。
↑体重増加がまずい時はこれをローテーションして維持してました😅
★体重は毎日必ず測る。
★可能なら白米を玄米とかにかえると、より効果的です!
我が家は旦那が白米至上主義なので、ダメでしたが…😭
ちなみに妊娠中のある日のメニューですが…
【朝食】
納豆ご飯
ゆで卵
野菜サラダ
味噌汁(大根、にんじん、油揚げ)
【昼食】
ご飯
牛肉・玉ねぎ・ピーマンの甘辛炒め
小松菜の胡麻和え
きゅうりとわかめの酢の物
味噌汁(大根、にんじん、油揚げ)
【夕飯】
ご飯
さばの梅煮
きゅうりとわかめの酢の物
大根サラダ
味噌汁(にんじん、えのき、玉ねぎ、キャベツ、油揚げ)
大体毎日こんな感じのメニューでした🙂
炭水化物とタンパク質は摂りすぎないように量を決めて、野菜の副菜はおかわり自由にしてました😁
週に1〜2回は外食で好きなもの食べてましたし、甘いものも毎日何かしら食べてましたが(チョコは毎日必ず、笑)、食事を気をつけてたからか、どかっと増えたりはしなかったかな、と思います😅
ちなみに1人目が、切迫で入院になっているので、2人目は運動は初期から禁止で、食事制限のみでした。
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もんた
詳しくありがとうございます🥰
しっかりカロリーのある丼物食べてました.......
カレーとかだとあんまり噛まないのでたくさん入りやすいんですよね😅
妊娠中のメニューと
副菜おかわり自由を参考にして今から体重セーブできるように努力します!!!
ありがとうございます💞- 4月2日
もんた
無理のない変えおきですよね🥺ありがとうございます!