※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

黄体機能不全は妊娠しにくい状態です。原因や治療についてはクリニックで相談してください。

黄体機能不全ってなんですか?

それだと妊娠できないですか(;_;)?

原因はなにかあるんですか?

クリニックに通って治るものなんですか?

質問ばかりですみません😭

コメント

nana

排卵後に黄体ホルモンというホルモンが14日前後に出るのですが、そのホルモンは基礎体温を高温期にして維持したり子宮内膜を分厚くして妊娠しやすくしたりします。
そのホルモンが少ないので妊娠もしにくいですし着床しても維持できなかったりしますよ!!

• nana

nana

ご丁寧にありがとうございます💦
    仮に陽性反応出ても、流産する可能性が高いってことですか???

• 4月2日
  • nana

nana

陽性になった時点でhcgというホルモンも分泌が始まるのでイコールでは無いと思います(´;ω;`)が黄体ホルモンが足りてないとなかなかそこまで行かないことが多いです😣😣

基礎体温が10日以上続かない場合は黄体機能不全の可能性が高いので内服薬を処方してもらった方がいいと思います😣

• 4月2日
  • nana

nana

基礎高温期が10日以上です。😢

• 4月2日
  • nana

nana

そうなんですね😭
    排卵日から高温期に入るときの差が少ないので黄体機能不全を疑っていますが、可能性高いですかね(;_;)?

• 4月2日