9/4予定日の出産を控えている方から、肌着について相談がありました。短肌着、長肌着、コンビ肌着を用意しているが、ボディスーツは肌着の上に着せるものでしょうか。生後しばらくは肌着のみで過ごすのでしょうか?
ベビー用品について教えてほしいです!
9/4予定日なんですが、同じような時期にご出産されるかた、予定のかた、肌着類をどのようなものを揃えたらいいのか教えてほしいです!
短肌着、長肌着、コンビ肌着とあるみたいですが、コンビ肌着は4枚ほど買いました。
ボディスーツというものは、この肌着の上に着せるんですよね…?
生まれてからしばらくは、肌着のみで過ごすんでしょうか?
- のらのら
コメント
はじめてのママリ🔰
9月初めはまだ暑いので
ボディスーツのみで部屋では過ごしていました!
ボディスーツは肌着みたいなものなので、その下に肌着を着る必要はないですよ☺️
ユニクロのロンパースの肌着みたいなやつですよね??
寒くなってきたら
肌着の上にカバーオールを着たらいいと思います!
まめた
9月末に出産しました。
短肌着6枚、コンビ肌着4枚のセットで足りました。産後1ヶ月は家の中だったので、短肌着とコンビ肌着を重ねて着せてただけでした。
外出する時にコンビ肌着にロンパース(肌着よりは服っぽいもの)着せて、寒かったらおくるみでくるんでました。
長肌着は買わなかったけど、大丈夫でした。
-
のらのら
長肌着はどうなんだろうと思ってましたが、やっぱなくても大丈夫なんですね!
生後1ヶ月はわりと肌着のみで過ごせそうですね☺️
すごく参考になりました!有難うございます😊💖- 4月3日
のらのら
買った中にユニクロのボディスーツというものがありました!肌着っぽいなーと思って買ったんですが、正解でした☺️
すごく参考になりました!
有難うございます💖