※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たる
その他の疑問

こないだのトイレットペーパーロスで苦しんだので、少しは備蓄していか…

こないだのトイレットペーパーロスで苦しんだので、少しは備蓄していかないと…と思っています。
皆さんは何か、気をつけて買い物していることありますか?

コメント

3人ママになりました❤️

紙系はいつも買う時+1個余分に買いました
あとは、カップラーメンや乾麺も買っておきました

あいうえお

米はいつもぎりぎりに買ってましたが、買い占めされたり物流止まると困るので、余裕を持って買うようにしてます😭

あとは冷凍系や、作り置き冷凍出来る物、乾物系(パスタ)など、買い占め対策・なるべく外出しないために切らさず買ってます😭

はじめてのママリ🔰

家族がコロナにかかったら2週間は外出できないので、2週間分の食糧と日用品はストックしてます💦
缶詰、乾物、乾麺、レトルト、野菜スープ、子供用に幼児食のレトルトや野菜ジュースを買いました!

𖠋𖠋𖠋

お米をネットで買ったのと調味料と子供のお菓子と日用品くらいです☺️

あとはなんだかんだ災害も多いですし、非常食を買う事にしました\( Ö )/

たる

お米などの乾物、保存食、必要な日用品を揃えたいと思います。
回答ありがとうございます!