今日無事に免許取得ができました🎉車はまだ1台しかなく日常的には運転し…
今日無事に免許取得ができました🎉
車はまだ1台しかなく日常的には運転しないけど
そのうち子供乗せて運転するはずです…!!!笑
運転する時、これだけは絶対気をつけろ的なのを
ひよっこドライバーに教えて下さい😭😭😭
- はんばん
コメント

あーる
左折時の巻き込み確認、初めは細い道、車間距離近めの車は無視、ショッピングモール等の駐車場は駐車時に焦るけど落ち着いて、夜と雨の日は線が見にくいので要注意です!

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
運転の下手、上手いもありますが
想像以上に子供のぐずりや対応で気がちります😂
暇なときひとり(+子供)行動する範囲をぐるぐるして慣れてた方が心のゆとりが違いました
-
はんばん
コメントありがとうございます😊
子供のぐずり!!そこ考えて無かったですが運転中ぐすりだしたら確かに気が散りそうです😂
心のゆとり大事ですよね…近場運転しまくって早く慣れたいです!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます✨
運転は慣れてきた頃がいちばん危ないです!私も免許取ってから半年くらいの頃に電柱に激突してガッツリ車壊しました😭お気をつけください…💦
-
はんばん
そう言いますよね😭私なんて慣れる日来るんだろうか…と不安ですが嫌でも運転してたらそのうち慣れて危ないですよね💦車損傷も結構メンタルに来るやつですよね…気をつけます!- 1時間前

✩sea✩
怖いと思いますが、ノロノロ運転の方が危ないので、制限速度は最低でも出して走ってください( ・ᴗ・ )
あとは、駐車や右左折のタイミングなどは、どんどん運転して慣れた方がいいです!
頑張ってください!
-
はんばん
ノロノロ運転確かに危険ですよね💦教習中は毎回ドキドキしながら制限速度で走ってましたが公道に出た時にノロノロ運転しないようにします!タイミング苦手なんですよね…判断が遅いって言われてました😂頑張ります!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
まず、時間ある時に1人で広い駐車場で駐車の練習した方がいいです!教習所では日常の駐車を習わないので、結構大変です😩
-
はんばん
駐車は練習あるのみですよね!!みんな綺麗に停めてて凄いなーって毎日思ってます😂早く練習したい気持ちもあるけど、怖い気持ちもあり…失敗は成功の元と思ってぶつかるのだけは避けて頑張ります!!- 1時間前

ちー
お幾つの方ですか?
羨ましいです。
私も免許を取りたいのですが……。お金がなく😞😞😞
私の分まで、頑張って下さい😊😊😊
なんのアドバイスも出来ませんが、ご活躍、お祈りしております😉😉
-
はんばん
今年30です!私もお金無かったのですがバイト代で何とかいけました😭
せっかくお金出して取ったんだから運転頑張って楽しみます😭😭😭- 49分前
-
ちー
私と一回りも違う😅😅
とにかく素晴らしいです。
私も免許を取る目標は、持ち続けます!
取得、おめでとうございます㊗️- 27分前
-
はんばん
免許取れた自分、めっちゃ褒めたいです😂ありがとうございます♡
車校通うの大変だったけど楽しかったのでおすすめです😂✨- 9分前
はんばん
巻き込み確認超重要ですよね!!ほんと怖いです😭
駐車も想像するだけで嫌なんですけど、練習あるのみですもんね。焦らずやります!!夜も雨の日も運転するだろうからいつも以上に注意必要ですね😭