※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の歯医者のことで質問です今日麻酔して虫歯治療しに行きます口の中…

息子の歯医者のことで質問です
今日麻酔して虫歯治療しに行きます
口の中に器具入れられるとおぇっとしたり
麻酔は注射なのですが痛いってなると暴れると思います
乳歯が虫歯になってるみたいで永久歯は虫歯無しです
永久歯に虫歯移らなかったら良さそうな気もするけど暴れる子はどうしたらいいでしょう、、

コメント

ママリ

笑気麻酔があるような歯科ですか?
あと小児歯科だったらわりと手厚く暴れるタイプのお子さんにも対応してくれる印象です。
乳歯でもどの部分の歯が虫歯になっているのかにもよると思いますが、どうしても麻酔の注射など不安な面があるならサホロイドという虫歯の進行止めの薬を塗って様子見も出来ます。
見た目が黒くなるのと治療しちゃえば早いから扱ってない歯科も今は多いらしいですが💦
無理に治療をして歯科恐怖症になり大人になっても自分で歯医者へ行けないなるくらいならサホロイドで対応しても良いのかなと思います。

✩sea✩

8歳のお子さんですか?
そこまで大きくてイヤイヤされたら、押さえつけても難しいですね…
小児も診ている歯科医院で歯科助手していましたが、どうしても治療出来なかったら、小児歯科専門みたいな所を紹介してました💦