退会ユーザー
もう今日の沐浴終わりましたか?
沐浴後にふやけてくると思います🤣
ぽん。
粘膜が弱いので下手に綿棒で
奥をいじると出血したり
余計に奥にいってしまうので
鼻吸い器で吸うか泣いた時に
出てくるのを取ったり
くしゃみで出るのを取った方が
安全かと思います😌
みーまー
気になりますよね😂
時間が経てば自然と出てくるので,無理に奥まで綿棒突っ込まない方がいいですよ🙂
みみちゃん
入り口付近のみ取ってます。
退会ユーザー
綿棒固くて奥に入りすぎると怖かったので、奥の鼻くそがどうしても気になる時はティッシュで細いこよりを作ってとってました😊
ティッシュにくっついてきたり、刺激になってくしゃみで出てきたりしましたよ〜
🐥(24)
うちの子も数日前から奥に鼻くそが詰まってて何しても取れず自分も気になって寝れずだったし赤ちゃんも苦しそうだったので今日病院で取ってもらいました😢
優しい麦茶
綿棒の綿の部分は全部入れても問題ないと看護師さんが言ってました🙆♀️実際に沐浴見学した時も看護師さんは綿の部分を全部入れてクルッとひと回ししてました!
-
優しい麦茶
あ、沐浴後ですが😅
沐浴後じゃなければ入り口にあるなら取りますが奥のは沐浴後だけにしてます😄- 4月2日
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!!
傷つくのも怖いのでとりあえず息はきちんとできているので無理に取るのはやめときます!(;_;)
また明日沐浴後綺麗にしてあげます!ありがとうございます😭‼️‼️‼️
ママリ
蒸しタオルであっためてから小鼻をくるくる軽くマッサージすると出てきたりしますよ😳
コメント