※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たべっこどうぶつ
子育て・グッズ

入園式の参加が必要か悩んでいます。入園後の連絡事項はどうなるか知りたいです。

コロナ関連の質問が多い中、同じような質問で申し訳ないのですが、既に幼稚園に通われている先輩ママさん達にアドバイスいただきたいです。

8日に入園式、9日から登園の予定です。
下の子もいるので暫くは休ませようとは思っているのですが、2月末にあった体験入園も中止になってしまっていて、入園式では連絡事項があるかな?と思い、入園式は行った方がいいのか悩んでいます。

8日の入園式も保護者1人だけ、ホールでの式典のみと短縮されているので、プリントの配布とか?などなど…
週明けても連絡がなければ、幼稚園に聞いてみようとは思っているのですが…。
入園式では翌日からこうやって登園してください、みたいな連絡ってコロナ関係のない普通の年だとあるものなのでしょうか?
幼稚園によって様々かとは思いますが、教えていただけると助かります(>_<)

コメント

幼稚園も消毒などされているのではないでしょうか?
後は自分がうつさないように、マスクをする、不必要に触らないなど、徹底も必要かと思います。
私の住んでいる県は感染者少ないのでマスクして登園です。
手洗いやうがいなど、徹底してるそうです。

• たべっこどうぶつ

たべっこどうぶつ

感染リスクなどではなく、書類のやり取りや連絡事項があるか、との意図の質問でした💦文章が紛らわしくてすみません😖

• 4月2日

退会ユーザー

入園式ですよね?
    あると思いますよ💦
    今月の予定表の配布やPTAなど、お手伝いお願いがあるかもしれないですね😌
    あとは、子供自身が、園に慣れるための半日保育ですね😊
    1週間ほど半日保育の後、通常保育になります😌

• 4月2日
  • たべっこどうぶつ

たべっこどうぶつ

なるほど、PTAとかもありますよね😱
    バス通園の予定だったので入園式を休むと、私が担任の先生を知らないまま休み明けから通わせることになるのか?!などわからないことだらけでして💦
    短縮されて形だけの式に出ても仕方ないかな?と思っていたのですが、感染リスクは普段よりは低いかなと思っているので、用事があってどうせ行くのであれば、参加させるのもアリかなと思ったり…。
    何を基準に決断すればいいかわからずです😖
    でも参考になりました、ありがとうございます!!

• 4月2日