※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana.
家事・料理

ベビー○○を使う目安ってどのくらいですか?ベビー洗剤と柔軟剤、ベビーボ…

ベビー○○を使う目安ってどのくらいですか?

ベビー洗剤と柔軟剤、ベビーボディーソープとシャンプー、野菜洗い洗剤

どのくらいを目安で普通の大人用と一緒にしてもいいのか教えてほしいです!︎☺︎お願いします!

コメント

さりな

洗濯用洗剤、シャンプーリンスは1歳を機に大人と一緒にしました!

ボディソープも大人のに変えましたが、肌荒れしたのでベビー用に戻しました!

はじめてのママリ🔰

ボディソープは頭まで全身使えるベビー用をまだ使ってますが、洗濯洗剤は一歳過ぎたくらいから普通のにしたと思います。食器用洗剤はベビー用というよりはヤシの実洗剤とかやさしい成分のを使用しています。

特に肌が弱いとは思わなかったのでベビー洗剤や柔軟剤は最初の1つ使い切ったらもう大人のと一緒に回してます☺️

初産男児

一歳を機に切り替えようと思ってます。
ボディーソープは、大人も子供も使える物(ミノン等、安物だと弱酸性ビオレ)を一緒に使おうと思ってます。