咳や熱が続いており、喘息や肺炎を疑っています。医師にレントゲンを撮るようにお願いすべきか、2件目の病院受診を考えています。寝ている時の咳がひどく心配です。
肺炎、喘息、何を疑えばいいのでしょうか?
23日から咳
27日28日は夜のみ熱38.6度
咳がひどくて28日から吸入機を借りてやってます!
ですが少なくなったもののまだ咳き込むと痰がらみの咳をえづくまでしてます💦
胸の音もぜーぜー言ってるみたいですが先生はレントゲンなど撮ってないです!
こちらからお願いすべきでしょうか?
吸入=喘息というイメージですが喘息と言われたわけではありません💦
喘息なりかけ?なのか喘息なのか肺炎にはなってないのかなにがありえますか?またみなさんなら2件目として別の病院受診しますか?
特に寝てる時の咳がひどくてとても可哀想です😭
- mi(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ショコラ
喘息でなくても、咳が酷ければ吸引してくれますよ😊
私が喘息ですが、喘息と診断されるまで3ヶ月かかりました。
退会ユーザー
知人の子が、
レントゲン撮ってもらえない病院かよってて、ずーっとよくならなくて、あげく小児科かえたら肺炎だったって事が以前ありましたよー!
-
mi
えー!!!それは大変でしたね😅
うちの子も違うところ連れて行った方がよさそうですね😨- 4月2日
-
退会ユーザー
「なんでレントゲン撮ってもらってないの!?」と言われ、レントゲン撮ってみたら、肺炎だったそうですよ!
- 4月2日
-
mi
次また6日に受診なのですが、、、
ちなみにそのお友達のお子さんは、熱はありましたか?- 4月2日
-
退会ユーザー
被曝の問題とかがあるので、小児科医でも撮る人撮らない人いるし、親もその事は頭に入れて、レントゲン撮るか撮らないか判断しないといけないと思いますよ!
- 4月2日
-
mi
なるほど😭
レントゲンも安易にとるものじゃないんですね😭
でも小さい時に何度も入院して、レントゲンも何回かとったこともあるのでもう同じのような気もするしいって見ます😅- 4月2日
退会ユーザー
熱あり→熱なし咳あり→また熱でてました!
-
mi
また出るかもなんですね😨
要注意しときます😨- 4月2日
-
退会ユーザー
肺炎なってないといいですね…(T ^ T)
- 4月2日
-
mi
それだけはやめてほしいです😨
ちなみに入院などにはなってませんよね?
9日に入園式があるので避けたいです😅- 4月2日
-
退会ユーザー
入院してませんよ!
肺炎といわれ、薬変えたらすぐ治ったって言ってました☺️- 4月2日
-
mi
あ、薬が違うんですね😂
やっぱり一応でもいいのでレントゲン聞いてみます🥺- 4月2日
mi
そうなんですね😂
ちなみに咳はどのくらい続きますか?😨
ショコラ
私は真夜中に呼吸困難になりかけます😅
mi
うちの子もいま結構咳出る時は大丈夫?って焦るくらいです😨続くと喘息という診断になるのかもですね😭