※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園の先生に劣等感を感じてしまい、情けなく思っています。親としての気持ちについて相談したいです。

情け無いので喝いれてください💦

子どもが通う幼稚園の先生が、ほんと美人で可愛くてニコニコしていて社交的な感じで、真逆な私は勝手に劣等感感じます💦🥲嫉妬とかでもなく、ただただ自分は真逆人間で情けなくなります。
昔からある特定の人(明るくて可愛い人気者みたいな方)に対して劣等感を感じてしまいます。

娘が沢山お世話になっている大好きな幼稚園の
先生に対して負の感情、、、親として情け無いです。
全く劣等感感じたりしない方コメントください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自分にまったく自信ない
153センチ65キロのチビデブですが
陽キャ系美人など、特に劣等感抱きません😂
自信ないからか、私は元々
人と比べない性格だからかな。と思っています。

特定の人に対して劣等感を抱いてしまう自分を、それが自分なんだ。と受け入れる

劣等感を感じている自分が出てきたら
またこの感情出てきた。こんにちは!
みたいに、外から自分を見てみると
自己分析しやすいかな。と思いました!

嫉妬なら、
心の奥では、こういう人になりたい。という欲望が、攻撃系になって現れてるんだと思いますが
劣等感と感じているなら、
ありのままの自分を受け止めてあげてください☺️

はじめてのママリ🔰

わかりませんが、先生として勤務中なのでニコニコ社交的に見えるようにしているかもしれません!
人間なので、家ではあぐらかいて缶ビール片手に枝豆つまんでるかも、、、笑

保護者に対してぶっきらぼうな態度の先生は裏で噂されちゃいますし、「先生も大変ねぇ~」くらいの感覚でいます😇

ラムネ。

わかりますよー!
息子の担任の先生も可愛くて優しくてみんなから人気者で、教育も上手で
先生がお子さん産んだら育児も上手なんだろうなあって内心思ってます😂✨✨
私にはないものだらけだ〜って!

でもどう頑張っても私は先生みたいにはなれないので、もう諦めてますね🤣