※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について相談です。長肌着は恥ずかしいでしょうか?生後半年の赤ちゃんに最適な肌着を教えてください。保育園用に購入予定です。

恥ずかしい?質問なのですが🥺 長肌着とかってもう着せてたら恥ずかしいんですかね🤣? 生後半年の赤ちゃん 今の時期どんな肌着を着せるのがベストですか?
保育園に預けるので肌着を買おうとおもってます!

コメント

メメ

保育園だとセパレートの肌着を求められたりしませんかね?
うちは保育園には通ってなかったのと、単純に短肌着などの紐が面倒で割と早い段階からボディ肌着着せてました☺️

4人の母ちゃん

前開きかお股のスナップが開くロンパースタイプとかですかね💡

生後5ヶ月から娘を保育園に通っています!
夏でも冬でもセパレートの半袖肌着です☺️

🐻

恥ずかしくはないですが、
めんどうじゃないですか?
うちは紐とか面倒だったので、かなり早いときから
メッシュタイプのボディスーツを着せてます☻
今の時期からメッシュが出始めるので、
ユニクロ、赤ちゃん本舗、西松屋、どこにでもあると思います○
前ボタンタイプとかもあるのでうんち漏れた時とか顔に付かずに便利です笑

こば

短肌着+コンビ肌着着せてましたが、ヒモが面倒くさくなり最近、長袖ボディ肌着に変えました!
洗濯物も減ったし、着せるのも予防接種も楽です

ままり

私は紐でも特に気にならないので、7ヶ月ですがカバーオールの下に短肌着まだ着せてます😂
セパレートの服を着せるときは、お腹が出ちゃうので半袖のロンパース?ボディ肌着を着せてます✨

保育園では、ボタンや股のスナップは手間がかかるのでセパレートの肌着にしてと言われました💦