※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

着床出血と生理の見分け方がわからず、体の変化で不安を感じています。着床出血の量や期間、検査薬の使用経験について教えてください。

着床出血と生理の時の見分けが付かず教えてください😭
生理前の時とは明らかにいつもと違う感じで4日前くらいから体のほてりやだるさ、お腹の違和感胸のチクチク感などがずっとありました!普段の基礎体温が35度だいで低めなのですが4日前あたりから36.5くらいがずっと続いてます!もしや妊娠かな?!と思ってたんですがちょうど今日が生理予定日で出血してて、それも一日目は多いはずなのに少量でした。体温も生理きたら少しずつさがってくると見たのですが変わらず36.5。着床出血なのかなと信じたい反面(笑)生理かなぁ?と思いつつわからなく不安です💦着床出血はどのくらいの量、期間つづいたのか教えてほしいです!検査薬もやった方いますか??🥺

コメント

明らかに量が少なくて、鮮血ってよりはおりものに薄ピンクの血が混ざったような感じでした!
私は一日数回出て終わりました🙂

• あおい

あおい

検査薬はいつ頃されましたか?(><)

• 4月2日
とも515

おりものシートでたりるくらいのピンクの出血が2日ありました。
検査薬は、生理予定日3日目にフライングしてうっすら陽性で、その2日後にはしっかり陽性になりましたよ!

• あおい

あおい

ありがとうございます🥺
    出血出てる際も検査薬大丈夫でしたか?!(><)

• 4月2日
とも515

着床出血は、生理予定日の4〜5日前で、その後出血がなかったので、生理予定日後に検査薬使いました!
説明不足ですみません…

• あおい

あおい

ご丁寧にありがとうございます😭🙏🏻

• 4月2日
りんご

生理予定日でしたら
ドゥーテストだと感度がいいので妊娠してたら陽性出ると思います! 着床出血はおりものシートに収まるくらいの少量でた気がします!

• あおい

あおい

着床出血してから検査薬試されましたか??(><)
    今日ドゥーテスト買ってきましてやろうかずっと迷ってて😭

• 4月2日
  • りんご

りんご

わたしは生理予定日より1週間前に検査してくっきり陽性でした!感度の良い朝一の尿でやりました!基礎体温が下がらなかったのと、妊娠した夢をみたので!なので着床出血する前にかなりのフライングで検査しました!排卵検査薬もしてたので排卵の遅れなどなければ4週あたりでわかると思います!ただフライングなので陽性でも今度は化学流産の心配もして結局ソワソワします😅わたしはフライングしてしまう派ですが、真っ白をみたときは涙が出そうになります😭😭😭わたしは海外の排卵検査薬がたくさんあまっていたので、それで先に確認して(排卵検査薬の検査は正確ではないですが)たぶん妊娠してる!と確認してからやりました🙇‍♀️少しでもショックを和らげるために😅

• 4月2日
  • あおい

あおい

さりさん!
    ご丁寧にお写真までありがとうございます(><)
    1週間前からやはり身体に違和感などありましたか??私もこれが生理だとしても量少ないし基礎体温も下がらずいつもより高いままなんでなんだろう?って思ってます💦いつもの生理前ではなくて😭😰検査薬やりたいけど陰性だとなんかショックですし迷ってます😭😭

• 4月2日
  • りんご

りんご

迷ってしまう気持ちわかります😂わたしは気になってしまうのでたぶんやってしまいますが😅 妊娠したときも生理前と変わらない症状な気がします!下腹部の鈍痛があったり、あとはやたらゲップが出る気がして気になったのでこちらで検索したら妊娠初期症状でよくあることみたいですよ!

• 4月2日
  • あおい

あおい

検査薬もコスパ良くないので色々やるにあたって考えちゃいます💦もう少し様子見てやってみようかなとおもいます!色々教えてくださってありがとうございます🥺🙏🏻

• 4月2日