※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
お金・保険

子供が生後1ヶ月すぎて保険に入れようとしたら、鼠径ヘルニアが見つかりました。治らないと保険に入れられないのでしょうか?詳しい方、教えてください。

子供が生後1ヶ月すぎたので保険に入れようとしていたら鼠径ヘルニアということが今日わかりました💦治らないと保険入れないですよね😭?お恥ずかしいですが無知なもので、詳しい方教えてください🙇

コメント

ままり

告知義務違反で保険金受取ができないといけないので、相談してから加入が良いと思います😊

• さんさん

さんさん

教えていただきありがとうございます😭💦そうなんですね!きちんと話して相談してみます🙇

• 4月2日
おしょこ✩

うちの子も鼠径ヘルニアに似た陰のう水腫でしたが(原因・手術内容同じです)、入院・手術は医療費控除があるので実費は相当安くすみますよ😊私は数百円くらいで済みました。
質問の答えではないですが💦
安心して貰えたらと思いコメントしました!

• さんさん

さんさん

大変遅くなってしまいすみません😭💦返信ありがとうございます😭🙏
    お子さんも大変だったですね🥺初めての事で色々な事が不安だったので、詳しく教えていただき本当安心しました😭

• 4月5日