旦那が在宅勤務で保育園に行かない1歳9ヶ月の子どもとの過ごし方について相談です。子供がパパに気を取られてストレスが溜まる。公園や散歩は行くがこれからが不安。同じ状況の方の過ごし方を知りたいです。
旦那さんが在宅勤務の方でお子さん保育園に行っていない方、お子さんとどのように過ごしてますか?夫は昨日から当面の間在宅勤務になりました。1歳9ヶ月の息子は保育園に行ってません。うちは2LDK(といってもスライドドアはいつも開けて1LDKとして使ってます)の賃貸アパートで子どもも自由に行き来できます。やっぱりパパがいると子どもは気になって行きたがるし、私も常に相手していないといけないのでこれまで以上にストレス溜まります。公園や散歩くらいは行きますがこれからどうしようと先が思いやられます。同じような方はどうやって過ごしてますか?
- ママリ
コメント
さち
妊娠週数ちかいですね💓
私はつわりがキツくてほぼ寝たきりなので、息子と寝室にこもってます😂笑
おもちゃを大量に設置して飽きないようにしてます🎶
パパの気配すると寄ってっちゃいますよね😂💓
退会ユーザー
解決案じゃなくてすみません💦
うちも来週から在宅勤務になるらしく…うちは間取りも狭い上に息子はパパっ子で…本当にどうしたらいいのか迷っています😭
-
ママリ
うちも最近パパっ子です💦本当に困りますよね..皆さんどうやって乗り切ってるんでしょうか😭
- 4月2日
ママリ
私もつわりで体調があまり良くないので余計に辛いです💦会社に行かれるのも怖いけど、在宅勤務も大変ですよね。