※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

都内在住の女性が1歳半の子供の集団検診に不安を感じています。墨田区での検診予定で、予備日もあるが状況が変わるか心配。外出はほとんどしておらず、医療機関での対応も未定。同じような方がいるか、子供の対策について不安があります。

都内住みですが、1歳半の集団検診が14日にあります。
区に実施するか問い合わせした所、今のところ予定通りで延期などはしないと言われました。
予備日が一応、月末にありますがそれまでに酷くなるか現状変わらないかなと思ってるので予備日にしても意味ないかなとも思ってます。
外出も2日おきの買い物のみで出てません。
集団検診前に医療機関で各自受けるのですが、その予約もまだしていなくて…

正直、とても不安なんですが、同じような方いらっしゃいますか?
子供はマスク嫌がってしないし…
どのような対策されますか?

ちなみに墨田区です。

コメント

なな

わざわざ集団健診に行かなくてもいいとおもいます。かかりつけの病院とかあればそこで診てもらえたりしますよ。今は危ないですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週末に予防接種もあるので、かかりつけの病院で検診予約しました。そこでこの状況での集団検診はどうなのか聞いてみます…😖

• 4月2日
ママリ

練馬区です。
保育園も通いだしたし発育の遅れがあったら嫌なので行きます。
不要な外出をするつもりはありませんが、私のエリアでは配達員でも感染者が出てますし最近コープも欠品が多くて自給自足の生活ができるわけでもないし、半ば諦めてます😞
大半はかかっても軽いとのことなので食事睡眠に気を付けて免疫が落ちない生活を心がけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1歳半での発育がすごく気になってます。
    医療機関での検診は今日予約しました。
    なるべくそこで詳しく聞いて、集団は素早く終わらせられるようにしたいなと思いました💦

• 4月2日
えみか

江戸川区に住んでいます。明日一歳半集団歯科検診の予定でしたが、今日連絡があり中止になりました。
私も不安があったので中止になって良かったです!
この様子だともしかしたら他の区も落ち着くまでは中止になるんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日に中止になることもあるんですね!
    もしかしたら、来週になってまた状況変わってくるかもしれませんね。

とりあえず、かかりつけの病院で予防接種を受けるので一緒に検診の予約もしました。
    そこで色々聞いてみようと思います!

• 4月2日